お金・保険 主人の年末調整で配偶者控除をします。特に書類はいらないと言われまし… 主人の年末調整で配偶者控除をします。 特に書類はいらないと言われましたが、収入や所得の欄は自己申告ですか? 市役所で所得証明をとってそのまま記入すればいいですか? 最終更新:2021年11月2日 お気に入り 年末調整 主人 ママリ(1歳1ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 自己申告です 今所得証明取っても昨年の所得しかわからないですよ 11月2日 ママリ 私は12月から産休で1月に出産したので今年は育休の給付金のみで収入全くのゼロです。 それだと収入、所得ともに0と記載してもらえばいいですか? 11月2日 退会ユーザー 0と書いておけば大丈夫です 税務署もそのあたりは本当に収入ないのか調べているので大丈夫ですよ 11月2日 ママリ そうなんですね! ありがとうございます🥺 11月2日 おすすめのママリまとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
私は12月から産休で1月に出産したので今年は育休の給付金のみで収入全くのゼロです。
それだと収入、所得ともに0と記載してもらえばいいですか?
退会ユーザー
0と書いておけば大丈夫です
税務署もそのあたりは本当に収入ないのか調べているので大丈夫ですよ
ママリ
そうなんですね!
ありがとうございます🥺