コメント

ママリ
カメラより双方向コミュニケーションができる方が便利かと思います。
うちはAmazon echo showを2台買って、呼びかけ機能を使ってビデオ通話にしています。呼びかけ機能だと相手側の応答の必要なく強制的に繋がるので、外出先からスマホで家の様子を確認するときにも使えます。

退会ユーザー
パナソニックのベビーモニター使ってます!
カメラからもモニターからも声が届きます☺️
ママリ
カメラより双方向コミュニケーションができる方が便利かと思います。
うちはAmazon echo showを2台買って、呼びかけ機能を使ってビデオ通話にしています。呼びかけ機能だと相手側の応答の必要なく強制的に繋がるので、外出先からスマホで家の様子を確認するときにも使えます。
退会ユーザー
パナソニックのベビーモニター使ってます!
カメラからもモニターからも声が届きます☺️
「住まい」に関する質問
隣の空き家の木にシロアリが大量発生してます…。 先程買い物からかえってきたらうちの玄関付近にシロアリがいて。隣を見たら木からシロアリが沢山飛んでました💦 すぐ家に入りドアを開けてないのですがうちに入り込んだ場…
向かいの家族、子供達と遊んでても安定の完全スルー。笑 私が目の前にいてもご主人にも一度も挨拶されたことないですが😂 奥さんにも私はフルシカト2度ほどされてます。笑 その奥さんは目上の人にはぺこぺこさん。笑 ご主…
築10年くらいのマンションなんですが、 最近トイレが下水臭くなることが多いです。 リビングまで臭うくらい強烈です💦 結局、臭い止めになってる部分の水が足りずに 臭いが漏れてくるらしい、 というのはネットで調べて…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
子供の手の届かない上の方に置きたかったのですが、角度的に難しいでしょうか💦
見てみたのですがどう設置すれば良いかなと…😢
ママリ
別売りの角度調節スタンドはありますが、上の方から下を映すのは厳しいかもしれません😅