息子はお友達と遊ぶ機会が少なく、公園でも寂しいと感じています。近所の子や幼稚園の友達との距離が遠いため、遊ぶことが難しい状況です。
みなさんお友達とどのくらい遊びますか?
コロナ禍もあり、近所の子も保育園に行っている子が多かったりもあり、あまり遊べる人がいません。
幼稚園も、家から遠く、お友達の家も近くないです。また、上に兄弟や下にまだ小さい赤ちゃんがいると、都合も合わず…
息子はお友達が大好きなんですが、あまり遊ばせてあげられず、最近誰かと遊びたいと毎日言います。公園に行っても、お友達がいないとつまらないと言いすぐに帰ろうとします。
- ままり(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
たぬき
幼稚園のお友達や習い事のお友達と普通に遊んでます😌
頻繁ではないですが、特定のお友達のみ月1.2回あるかないかです。
ままり
コメントありがとうございます!
幼稚園のお友達とは、園から帰ってからですか?
お休みの日などは何してますか?
たぬき
幼稚園がある日は降園後に、近くの公園やお友達のお家のお庭で1時間程度遊ぶくらいです😌
お休みの日は月1あるかないかで、ママ同士も子供同士も仲良い子で水族館行ったり公園行ったりしてます🌟
土日は基本皆さんご主人がお休みなので、そんなに遊んだりはしないです(๑´ㅂ`๑)
ままり
ありがとうございます😊
パパがいると、なかなか遊べないですよね😵
たぬき
そうなんです😅我が家は主人は平日休みですが、殆どの方は土日休みなので💦💦
ままり
我が家は基本的にカレンダー通り休みです💦まわりは平日休みが多いです😢
たぬき
土日1人で子供に向き合うのキツい時もあるので、平日休みのママさんを誘ってみたらどうですか?😍私なら土日誘われたら嬉しいです❣️
ままり
そうですよね!うちは旦那付きで良ければいつでもウェルカムです😂