車検後にタイヤ交換のアドバイスを受け、帰省前に交換を考えています。国産SUVの4本をお得に交換する方法を知りたいです。タイヤ交換見積もりは4本で8万円でした。
タイヤ交換に関して
今年の春に車検を通した車ですが、
その際にしばらくしたらタイヤ交換をした方がいいよ〜とアドバイスをいただきました。
その後、半年経ち、
今までは緊急事態宣言もあったため遠出することもなくまだいいかなぁー程度でしたが、
年末年始はこのままでしたら2時間の距離を帰省予定です。ですので、その前に考えております。
車に関しては全くの無知なのですが、
夫に任せるといいものをって考え方なので、
その前に少しでも情報が欲しいと思い投稿しました🙏
国産 SUV
4本の買い替え
再来年(1年数ヶ月後)の車検前に乗り換え予定です。
お安く済ませる方法はございますか?
ここが安い!など情報があればお願いします。
車検は長年、コバックで、
その際にタイヤ交換の見積もりは4本で8万円でした。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
中古でホイール無しのゴムだけ買えばもう少し安いかなとは思います🤔
はじめてのママリ🔰
タイヤが特殊でなければ、今時期ならスタッドレスがで始めるので夏タイヤなら去年のモデルなら量販店で安く買えると思いますよ。
以前、16インチでヨコハマのを4本で4万ほどでかいました。タイヤサイズがわかれば、楽天などでも国産メーカーなら1本1万前後でも買えますよ。ただタイヤサイズと8万が工賃込みならそこまで高くもないかもしれないです。
-
ママリ
サイズも色々とありますよね。車種も年代によってタイヤ違いのですよね??
無知すぎて、
高いお金払わないとならなくなりそうです😭
楽天で買って、
どこかでつけてもらえるということですか?- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。
SUVのタイヤは比較的に大きく薄いものが多いので割と高めで
車種、グレード、年式によって違います。
私は東北住みなので
冬タイヤも必須なので、冬タイヤは2台分買わなければなかった時には楽天で買って、ガソリンスタンドとかに持ち込みでタイヤ交換してもらいましたよ。タイヤチケットも一緒に購入して指定店で交換ってショップもありました。
量販店なら国産はTOYOとかは安いですよ。
韓国製などは音が煩いらしいのでイエローハットのPBは韓国製で安いけど煩いらしいです。- 11月2日
-
ママリ
詳しくありがとうございます。
TOYOですね。
ブリジストンが今ついてます‼︎
これは高いみたいですね😭
楽天で買ってスタンド持ち込みも考えてみます(^^)- 11月2日
みー
イエローハットが良いときいて今週タイヤかえます🙋♀️
ネットだともっと安いみたいですが、面倒なので知り合いの人にお願いしました😅
-
ママリ
イエローハットもメジャーですね!ありがとうございます😊- 11月2日
りー
相見積した方がいいと思います✨
ディーラーよりもガソリンスタンドやオートバックス等の方が安いかなと思います
スタンドも店舗によって値段違うので電話で問い合わせするのもありですね。
ちなみに、タイヤにサイズがかいてあるのでそれをみて電話されるといいかと思います。
155/65R14(これは軽自動車のサイズ) 等です。
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
サイズはタイヤに直に書いてありますか?
帰ったら見てみます‼︎- 11月2日
-
りー
タイヤに直に書いてありますよ♪
SUVだと225〜や245〜から始まるものが多いかと思います!- 11月2日
-
ママリ
ありがとうございます😊
確認してみます✨- 11月2日
はじめてのママリ
昨年タイヤを購入しました。
タイヤ専門店とオートバックスで見積もりしてもらい、安い方で買います!
と言って、8万を6万切るくらいにしてもらいました。
サービス内容も確認するといいですよ。
交換工賃がサービスになる場合もあるので、トータルで安い方で買いますと言ったら、ガンガン下げてくれました。
3回往復して、流石にそろそろ割引は難しいかなと思ってきたのでオートバックスの方が割引クーポンあったので、そこに決めちゃいました。
ただ、乗り換え考えてるなら、中古タイヤをヤフオクとかで買えばいいと思います。
-
ママリ
コメントありがとうございます😊中古タイヤの存在を知りませんでした‼︎
調べてみます✨- 11月2日
-
はじめてのママリ
年末年始は冬タイヤでしょうか?
ホイール付きかタイヤだけのどちらかを買えば安いと思います。
タイヤが新しくても、古くても査定額には影響ありませんから、安くて良いと思います。- 11月2日
-
ママリ
雪があまり降らないため、
年中ノーマルタイヤです😊
詳しくありがとうございます🙇♀️- 11月2日
ママリ
コメントありがとうございます😊
そんなこともできるのですか??
タイヤの中古もあるのですね。なるほど…。
はじめてのママリ
今履いてるホイールに組み替える必要はありますがホイール付き買うより安いと思います🤔
タイヤ専門店とかもあるので見積してもらうといいかもです!