産後の洗浄綿で歯磨きできますか?画像のものです。
やっと下の歯が生えてきました!
歯磨き頑張ろうと思うのですが
産後の洗浄綿が沢山残ってます
これってガーゼかわりに使えますか?
画像のやつです!
- すう(妊娠16週目, 4歳10ヶ月)
コメント

6み13な1
使えなくはないですが、繊維が口腔内に残ってしまう可能性があるのでオススメしないと助産師には言われました。
やっと下の歯が生えてきました!
歯磨き頑張ろうと思うのですが
産後の洗浄綿が沢山残ってます
これってガーゼかわりに使えますか?
画像のやつです!
6み13な1
使えなくはないですが、繊維が口腔内に残ってしまう可能性があるのでオススメしないと助産師には言われました。
「子育て・グッズ」に関する質問
片方のおっぱいだけ吸ってる時に急に途中でギャン泣きします😭 生後半年で完母なのですが、最近授乳中左のおっぱいだけ3〜5分吸ったあたりで口を離していきなり泣きだします。 軽く搾ったりしただけで割と出るので出が悪…
夕方から夜にかけて母乳量が減るみたいでミルクを2回足しています。 昨日は18時台と21時台に足していますが、母乳が出ないからかギャン泣きしてミルクを足してしばらくして寝ます。 ただ1度寝たらめちゃくちゃ長く寝る子…
女姉妹です。 女の子といえば子育てで服やナプキンなどそこらへんにお金かなるなぁ!とイメージがありますが、 今回、お腹の子が男の子とわかり、男の子ってどんなことにお金かかりますか? 部活とかのイメージあります…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
6み13な1
歯磨きガーゼの方が適切かと思います。
すう
そうなんですね💦
丸々一箱残ってて使い道が無かったんで歯磨きに使えたらいいなーと思ったんですが、、辞めときます😱
6み13な1
ちょっとしたお出掛けの時に、オムツ1〜2枚と洗浄綿持ち歩いてますよ😊お尻拭きとして使えます。あとは、出先での離乳食の後に口周り拭き取るのも水分多いのでウェットティッシュよりそんなに力をいれずに綺麗になる印象です。