産後の洗浄綿で歯磨きできますか?画像のものです。
やっと下の歯が生えてきました!
歯磨き頑張ろうと思うのですが
産後の洗浄綿が沢山残ってます
これってガーゼかわりに使えますか?
画像のやつです!
- すう
コメント
3-613&7-113
使えなくはないですが、繊維が口腔内に残ってしまう可能性があるのでオススメしないと助産師には言われました。
やっと下の歯が生えてきました!
歯磨き頑張ろうと思うのですが
産後の洗浄綿が沢山残ってます
これってガーゼかわりに使えますか?
画像のやつです!
3-613&7-113
使えなくはないですが、繊維が口腔内に残ってしまう可能性があるのでオススメしないと助産師には言われました。
「子育て・グッズ」に関する質問
ベビーカーって何を重視して買いましたか? 車移動メイン、1人っ子予定、生後3ヶ月育児(育休中)のものです! ベビーカー欲しいな〜でも車移動メインだから要らない?でも欲しいな……でも高いよなぁ、と思って今にな…
子どもが微熱が続いてて肺炎でした、マイコプラズマ疑惑で検査結果待ちです。陰性でも肺炎は間違いないそうです 5日間の抗生物質を飲んで再度受診ってことで5日間会社に休むと伝えました 一歳児の肺炎なので大事をとって…
明日で生後100日になる娘がいるのですがまだ首が座ってません😿だいぶしっかりはして来てるのですが、周りの子達は座ってる子が多くて比べる必要はないとわかってるのですが発達障害などの不安があって、、 みなさんのお子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
3-613&7-113
歯磨きガーゼの方が適切かと思います。
すう
そうなんですね💦
丸々一箱残ってて使い道が無かったんで歯磨きに使えたらいいなーと思ったんですが、、辞めときます😱
3-613&7-113
ちょっとしたお出掛けの時に、オムツ1〜2枚と洗浄綿持ち歩いてますよ😊お尻拭きとして使えます。あとは、出先での離乳食の後に口周り拭き取るのも水分多いのでウェットティッシュよりそんなに力をいれずに綺麗になる印象です。