※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amuamu♡
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいをあげた後に泣き続けて疲れている様子。泣いている理由が分からず、すぐ抱っこするか迷っている。泣き声が大きくてうるさいため、家事を中断してしまうことが悩み。

昨日からおっぱいあげて泣くしなんかずっと泣いてる。
泣くか寝るかでもう疲れました。
おっぱいあげた後、なんで泣くんだろ。辛い。
何か訴えてる感じがあって、怒ってるような。
眠いのか遊んで欲しいのか何もして欲しいのか分からない。

あと、泣いたらすぐ抱っこしますか?
うちの子は他の子と比べて泣き声が大きくてうるさくて、泣き止ませたくてすぐ抱っこしてしまいます。あんまり良くないのかな。
家事やってる途中で泣かれて少しぐらいなら放置してもいいんじゃないと言われてそうしてのですが、声がうるさすぎて家事をやめて抱っこしています。

コメント

ぺるしぇ

何しても泣き止まない時って、何か出来るようになることの前兆かもです☺️
あと、メンタルリープって調べてみるといいかもです!
うちも何やってもずっと泣いてて、それ調べて少しスッキリというか諦めがつくというか、そんな感じです😂
ギャン泣きタイムが終わったら首が座ったので、首が座りそうで戸惑ってたんだなって思ってます😌

うちも声爆音ですが、昼間なら放置して家事進めます!
キリいいとこまで少しやって、抱っこして機嫌とってまたやります!

ママリ🔰

抱っこするかどうかは、お母さんがしたいかどうかで判断すればいいです。わたしも泣いたら抱っこしたい派です。ちょっと放置、はするんですけど、負けます😂
1人で泣いてるのを放置するよりも、家事が少しくらい進まなくても抱っこしてあやしてあげる方が、わたしのメンタル的には良いです✨
でも、どちらの方法でも間違いじゃないですよ。抱っこしたい人はする、しなくていい人はしない。
抱っこ癖とかはもう昔の話です。外野の声はどうでもいいです。お母さんの心を大切にするのが1番です😄