※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
お仕事

昨日から同じ保育園で働く保育士です。昨夜から娘が39度の熱で、まだ1日しか働いていないのに休むことになり、罪悪感と憂鬱です。初っ端から休むのは印象悪いですよね。

昨日から子供達と同じ保育園で働いている保育士です。

昨夜から娘は39度の熱
まだ一日しか働いていないのに休む事になって
申し訳無いのと罪悪感で一日憂鬱です。

初っ端から休むのって印象悪いですよね、

コメント

こゆき

保育士ですが、子どもが熱出るのなんてしょっちゅうなので何も思いません🥺大変ね、お大事にくらいです💦

でもこちらは憂鬱ですよね‥

私も1人目の時に同じ保育園で働いていました😊
育休後も一緒に働く予定です!
保育士って休みにくいですよね…
でもこのご時世ですし気にせず休んで良いと思います‼️

私も休むことになる度に憂鬱でした😭

子どもの体調不良ですからしかたのないことだと思います。
休んだ今日1日、罪悪感を抱えて過ごしても、気持ちを切り替えて明るく過ごしても、職場の人に与える影響は何もないはずです。
印象を左右するのは今後の頑張りしだいではないでしょうか。今日どうこうできるものではないです。

私は流産後2週間、その後娘の妊娠中診断書を書いてもらい2週間のお休みを2回、もちろん子どもの体調不良などでも数回、仕事お休みしてきました。介護職なので急に1人休んだときの大変さはよくわかっています💦
そのときの周りの受け止め方ってやっぱり日々の働き方だなと実感しました。日頃から真面目に働いてたら、まわりもあたたかく接してくれると思います😊

罪悪感を抱えることはないと思います。今日は娘さんの回復を願いながら一緒に過ごして、仕事に戻れた日から一生懸命働くのみ😊大丈夫です!