※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの体重4300gで、足回りに跡がついて痛そう。Sサイズのパンパースのオムツは早いか悩んでいます。

オムツのサイズ

先週1ヶ月検診で4300gでした👶
足回りに跡がついて何だか痛そうなんですが、Sサイズのオムツはまだ早いでしょうか?😥

オムツはいろいろ試して、夫婦共にパンパースのはだいち一択です😅

コメント

M

はだいち使ってます~!!
4000入りだしたくらいから新生児買うのをやめて、在庫が尽きそうになったと同時にSに切り替えましたよ~!!

最初はちょっと大きいなと思ったけどすぐ気にならなくなりましたよ~!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

よかったー!
    きのう初めてSサイズ使って腰回りの安心感に感動したんですが、他の方の投稿に同じくらいの体重で新生児サイズ使ってると書いてて、早すぎたかな?と不安になりました🥲
    ありがとうございます😊💕

• 11月2日
  • M

M

体重的には新生児でも割と太ももがみちみちになりますよね😂

• 11月2日
らら

パンパースは細身なので跡がついてきたならサイズアップした方がいいです💦💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!💦
    昨晩初めてSサイズ使ってみたんですが、早すぎたかなと心配になりました🥲💦
    Sサイズでいこうと思います!😊

• 11月2日
  • らら

らら

パンパース一択とのことですが、太ももムチムチちゃんだと今後は合わなくなってくるかもです💦💦

• 11月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

とりあえずムーニー、メリーズ、メリーズプレミアム、グーンは使ってみたので、今後合わなくなっていったらまた考えてみます😊ありがとうございます!

• 11月2日