コメント
ラムネ
エールにはならないかもですが…
うちの義家族もそういう種族なので、私も触れないし何も言いません。
話すとなんか変な事言われてもやったりするし、それでだんだん話さなくなりました。
もうあっっっさりめの塩で対応してます。笑
水族館も、あんまり義母さんと話さなくてよいのでは?義母さんからすると、あまり話さないお嫁さんの方が良いとか。自分の話を聞いてくれるお嫁さんが自分にとってよい嫁らしいですよ!これ聞いた時、話しかけられた時だけ「うん、うん」「そうですよね」って思ってなくても相槌打っとけばいいって、楽な作業だなと思いましたね。
ゆきんこ
何も触れてこない方が私はいいです。変に気を使われて思ってもないこと言われるより、全然いい
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️確かにそうですね💦
- 11月2日
ままり
気を遣ってじゃないですかね。
母がなくなったので、会うたびに実家はどうしたのかとか相続どうとか義母に聞かれます。義父など他のひとは何もいわないです。
私は触れて来ない方が嬉しいです。
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️それは嫌ですね💦確かにそう思うとそっとしておいてほしいですね💦
- 11月2日
退会ユーザー
うちも祖母亡くなりましたが何も触れてこなかったですよ😊
あえて、気をつかってだと思います
私はそっちのほうが良かったです
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️気を遣ってくださったと思っておきます🙏確かにその方気が楽ですね💦
- 11月2日
ママリ
コメントありがとうございます😊
そうですね!無理して話さずそっとしてます笑!コメントいただき気持ち楽になりました🥺