妊活 生理予定日が過ぎても出血が少なく、フライングできずに悩んでいます。 ソワソワ期の方どのくらいいらっしゃいますか?😃 お話ししたいです! 私は昨日生理予定日でしたがピンクのおりものがほんの少し出ただけでした。 フライングしたい気持ちをグッと堪えているところです🙌 最終更新:2021年11月16日 お気に入り 1 フライング 生理予定日 ピンクのおりもの ももんちゃん(5歳5ヶ月) コメント ぷく 今日、明日が生理予定日です! 今のところ、眠さて体の火照り、胃のムカつき感が出てます! このまま高温期キープしててほしいてすヽ(´∀`)ノ 11月2日 ももんちゃん 体温測っててすごいです! 私は無頓着で😅 眠さ、火照り、胃のムカつき全部ないです🥲 3w頃はずっと気持ち悪かったんですが、全くなくなりました💦 11月2日 ぷく ずっと計ってなくてソワソワして検査してしまってたので(><) 15日以降までフライングしないと決めました(笑) お子さんの時はどうでしたか?何も症状ない人もいますよね!? 11月2日 ももんちゃん それがもう全然覚えてなくて😅覚えてるのは吐くのが怖いのでひたすら泣きながら耐えてたことくらいで、それが何週のことかも覚えてません😅 11/15まで検査薬試されないんですか?😃6w暗いですよね、確か💡その後に病院に行く予定ですか? 上のお子さんの時と似ていますか? 11月2日 ぷく 私もです(笑)当時は仕事してたので別の事考えてたからかも知れません( ̄▽ ̄;) 8日月曜日まで我慢予定です! 17日がコロナワクチン2回目なのでどうなるのか…。 息子は6wで心拍確認取れたので、陽性出たらワクチン前に病院行きます!! 11月2日 ももんちゃん ワクチン2回目を控えてるんですね😃 私も多分6w〜7wに行こうかなって思ってます🙆♀️一度に心拍まで確認できたら楽ですよね! もし授かってたら同じような歳の差の育児になりますね😊 旦那さんやご実家は頼れそうですか? 11月2日 ぷく そうなんです(´;ω;`)そっちも不安でソワソワ倍増です(笑) 一度に確認出来ると安心もしますし、楽ですね!! ほんとですね♪♪ 個人的にはあまり協力的ではない気がします。一緒にいるけど、携帯やテレビ見たり(^ω^#) 同居なので義家族の協力はありますが、お義母さんが年末首の手術控えてて、退院しても器具?付けて固定なのであまり頼れないです。お義父さんには不安で頼れません(笑) 11月2日 ももんちゃん お義母さん心配ですね💦 確かにお義父さんが不安なのわかります😅 うちは旦那が仕事マンでほぼ家にいないんで戦力外です😭 実家は遠いし、やんちゃな娘がどうなるのかヒヤヒヤです😅 朝起きて開口一番、「散歩行くー!」なのでやってけるかな😵 11月2日 ぷく 足元が見えにくくなるので積み木など心配で… お義父さん1人には預けられないです(><) 仕事の日は旦那も何もしません。「仕事だから…」とギリギリまで寝てたり。 イヤイヤ期もあるので預け先も迷惑にならないか心配ですよね( ̄▽ ̄;) お外大好きなんですね!!これから寒くなるので親は辛いですよね(笑) 11月2日 ももんちゃん こんばんは! その後、フライング我慢できてますか?😃 最近ようやく胃のムカつきがきて、気持ち悪い感じが前もこんな感じだったかなあと思い始めてます。 検査したところで病院行くのは先なのに😅 これから妊娠中のお子さんのお風呂ってご自身で入れてあげますか?湯船も浸からせてあげますか?よければ教えてください😊 11月4日 ぷく おはようございます! 今も我慢中です^^ 症状出ると期待しちゃいますよね♡ 旦那の帰りが早い時は入れてもらって、私が湯上り対応しますが、基本私が1人でやってます!季節関係なく湯船入れてますヽ(´∀`)ノ 11月5日 ももんちゃん こんばんは🌙 私もなんとか我慢できてます💪 今は湯船入れられるのですが、これからどう思いますか?😃抱っこしたら腹圧かかったりするのかなあと思ったりしました😅 11月6日 ぷく おはようございます! 朝1フライングしちゃいました(笑)スタートラインに立ちましたヽ(´∀`)ノ 冬(2月くらいまで?)は湯船入った方がお互い暖まりますよね!! お義父さんには入れて欲しくないし、お義母さんは術後なので頼ると申し訳ないので、旦那居ない時は私自身で入れようかと思ってます! 11月6日 ももんちゃん こんばんは! おめでとうございます! 私も検査やりました😁一応判定は出ました🙆♀️ただちょっと薄いのが心配です😅体温計ったり排卵検査薬してたら良かったのかなあと思ってます🔰 11月6日 ぷく こんにちは! ありがとうございます♡まだ何も確認してないのでわかりませんが( ̄▽ ̄;) 排卵日がずれたのかもしれないですね! 病院はいつ頃行く予定ですか?? 11月7日 ももんちゃん こんにちは! 私は排卵日が全く分からないのでどうしようかなあ?というところです😅 タイミングも一回きりなので本当に妊娠してるのかな?とも思います😵 11月7日 ぷく 私も基礎体温とアプリなので確実ではありません(><) 私は2回タイミング取れた月でした! 薄くても反応してるならこれから濃くなるといいですよね♡ 11月7日 ももんちゃん こんにちは☀️ その後、病院に行かれましたか?😃 11月15日 ぷく こんにちは! 明日15時の予約取れたので初診に行きます!! ももんちゃんさんは行きましたか?? 11月15日 ももんちゃん 私は今日予約取れて今診てもらったばかりなんですが、小さいけど胎嚢確認できました😊とりあえず子宮外妊娠では無さそうなので安心です。 相変わらずつわりも初期症状も全くないんですが😅 11月15日 ぷく 胎嚢確認♡おめでとうございますヽ(´∀`)ノ 確認出来ると実感しますよね! 予定より排卵日がずれてた感じですかね!? 旦那様には伝えましたか? 個人差ありますが、つわり出ないのがいいですね🎶 11月15日 ももんちゃん ありがとうございます😊 旦那にはまだ伝えてません😅 これからが本番ですがぷくさんも無事に確認できますように✨ 11月15日 ぷく いつ伝える予定ですか? 私は旦那に何か察しられたので(体調不良)伝えました(笑) 基礎体温が合ってれば明日から6wに入る予定なので、何か確認出来ると嬉しいです♡ 11月15日 ももんちゃん 旦那が帰ってきてからですかね😄あんまりにも初期症状ないので気づかれてもないと思います😅 明日が楽しみですね🙌 11月15日 ぷく 旦那様の反応楽しみですね! 楽しみと不安が混ざって不思議な気持ちです(笑) 11月15日 ももんちゃん たしかに診察直前はめちゃ緊張しました! 旦那は帰りが遅いので今日は話せないかもです😅 明日ファイトです💪 11月15日 ぷく こんにちは! 初診行ってきました、5wくらいかなと言われました! 11月16日 ももんちゃん こんばんは⭐️ おめでとうございます!生まれるとしたら6月か7月くらいですかね〜😊 つわりが怖いですが頑張りましょう🙌✨ 11月16日 ぷく ありがとうございます! お互いスタートラインですね♡ 夏産まれですね♪♪ 酷くならないのが1番ですが、出来る限りで頑張りましょう! 11月16日 おすすめのママリまとめ フライング・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ フライング・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ フライング・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももんちゃん
体温測っててすごいです!
私は無頓着で😅
眠さ、火照り、胃のムカつき全部ないです🥲
3w頃はずっと気持ち悪かったんですが、全くなくなりました💦
ぷく
ずっと計ってなくてソワソワして検査してしまってたので(><)
15日以降までフライングしないと決めました(笑)
お子さんの時はどうでしたか?何も症状ない人もいますよね!?
ももんちゃん
それがもう全然覚えてなくて😅覚えてるのは吐くのが怖いのでひたすら泣きながら耐えてたことくらいで、それが何週のことかも覚えてません😅
11/15まで検査薬試されないんですか?😃6w暗いですよね、確か💡その後に病院に行く予定ですか?
上のお子さんの時と似ていますか?
ぷく
私もです(笑)当時は仕事してたので別の事考えてたからかも知れません( ̄▽ ̄;)
8日月曜日まで我慢予定です!
17日がコロナワクチン2回目なのでどうなるのか…。
息子は6wで心拍確認取れたので、陽性出たらワクチン前に病院行きます!!
ももんちゃん
ワクチン2回目を控えてるんですね😃
私も多分6w〜7wに行こうかなって思ってます🙆♀️一度に心拍まで確認できたら楽ですよね!
もし授かってたら同じような歳の差の育児になりますね😊
旦那さんやご実家は頼れそうですか?
ぷく
そうなんです(´;ω;`)そっちも不安でソワソワ倍増です(笑)
一度に確認出来ると安心もしますし、楽ですね!!
ほんとですね♪♪
個人的にはあまり協力的ではない気がします。一緒にいるけど、携帯やテレビ見たり(^ω^#)
同居なので義家族の協力はありますが、お義母さんが年末首の手術控えてて、退院しても器具?付けて固定なのであまり頼れないです。お義父さんには不安で頼れません(笑)
ももんちゃん
お義母さん心配ですね💦
確かにお義父さんが不安なのわかります😅
うちは旦那が仕事マンでほぼ家にいないんで戦力外です😭
実家は遠いし、やんちゃな娘がどうなるのかヒヤヒヤです😅
朝起きて開口一番、「散歩行くー!」なのでやってけるかな😵
ぷく
足元が見えにくくなるので積み木など心配で…
お義父さん1人には預けられないです(><)
仕事の日は旦那も何もしません。「仕事だから…」とギリギリまで寝てたり。
イヤイヤ期もあるので預け先も迷惑にならないか心配ですよね( ̄▽ ̄;)
お外大好きなんですね!!これから寒くなるので親は辛いですよね(笑)
ももんちゃん
こんばんは!
その後、フライング我慢できてますか?😃
最近ようやく胃のムカつきがきて、気持ち悪い感じが前もこんな感じだったかなあと思い始めてます。
検査したところで病院行くのは先なのに😅
これから妊娠中のお子さんのお風呂ってご自身で入れてあげますか?湯船も浸からせてあげますか?よければ教えてください😊
ぷく
おはようございます!
今も我慢中です^^
症状出ると期待しちゃいますよね♡
旦那の帰りが早い時は入れてもらって、私が湯上り対応しますが、基本私が1人でやってます!季節関係なく湯船入れてますヽ(´∀`)ノ
ももんちゃん
こんばんは🌙
私もなんとか我慢できてます💪
今は湯船入れられるのですが、これからどう思いますか?😃抱っこしたら腹圧かかったりするのかなあと思ったりしました😅
ぷく
おはようございます!
朝1フライングしちゃいました(笑)スタートラインに立ちましたヽ(´∀`)ノ
冬(2月くらいまで?)は湯船入った方がお互い暖まりますよね!!
お義父さんには入れて欲しくないし、お義母さんは術後なので頼ると申し訳ないので、旦那居ない時は私自身で入れようかと思ってます!
ももんちゃん
こんばんは!
おめでとうございます!
私も検査やりました😁一応判定は出ました🙆♀️ただちょっと薄いのが心配です😅体温計ったり排卵検査薬してたら良かったのかなあと思ってます🔰
ぷく
こんにちは!
ありがとうございます♡まだ何も確認してないのでわかりませんが( ̄▽ ̄;)
排卵日がずれたのかもしれないですね!
病院はいつ頃行く予定ですか??
ももんちゃん
こんにちは!
私は排卵日が全く分からないのでどうしようかなあ?というところです😅
タイミングも一回きりなので本当に妊娠してるのかな?とも思います😵
ぷく
私も基礎体温とアプリなので確実ではありません(><)
私は2回タイミング取れた月でした!
薄くても反応してるならこれから濃くなるといいですよね♡
ももんちゃん
こんにちは☀️
その後、病院に行かれましたか?😃
ぷく
こんにちは!
明日15時の予約取れたので初診に行きます!!
ももんちゃんさんは行きましたか??
ももんちゃん
私は今日予約取れて今診てもらったばかりなんですが、小さいけど胎嚢確認できました😊とりあえず子宮外妊娠では無さそうなので安心です。
相変わらずつわりも初期症状も全くないんですが😅
ぷく
胎嚢確認♡おめでとうございますヽ(´∀`)ノ
確認出来ると実感しますよね!
予定より排卵日がずれてた感じですかね!?
旦那様には伝えましたか?
個人差ありますが、つわり出ないのがいいですね🎶
ももんちゃん
ありがとうございます😊
旦那にはまだ伝えてません😅
これからが本番ですがぷくさんも無事に確認できますように✨
ぷく
いつ伝える予定ですか?
私は旦那に何か察しられたので(体調不良)伝えました(笑)
基礎体温が合ってれば明日から6wに入る予定なので、何か確認出来ると嬉しいです♡
ももんちゃん
旦那が帰ってきてからですかね😄あんまりにも初期症状ないので気づかれてもないと思います😅
明日が楽しみですね🙌
ぷく
旦那様の反応楽しみですね!
楽しみと不安が混ざって不思議な気持ちです(笑)
ももんちゃん
たしかに診察直前はめちゃ緊張しました!
旦那は帰りが遅いので今日は話せないかもです😅
明日ファイトです💪
ぷく
こんにちは!
初診行ってきました、5wくらいかなと言われました!
ももんちゃん
こんばんは⭐️
おめでとうございます!生まれるとしたら6月か7月くらいですかね〜😊
つわりが怖いですが頑張りましょう🙌✨
ぷく
ありがとうございます!
お互いスタートラインですね♡
夏産まれですね♪♪
酷くならないのが1番ですが、出来る限りで頑張りましょう!