tontonママ🎀
うちはコンビの抱っこ紐をずっと使っています。
スリングももらって使った事はあるんですけど、私には合わなかったですね(。•́︿•̀。)
小さい月齢で使うのならいいと思いますけど、赤ちゃんが重くなってくると肩が痛くて使えなかったです。
ずっと使ってる人は使ってるみたいですけど、私はちょっとダメでした(´•ω•̥`)

はるわた
4ヶ月頃までベッタのキャリーミープラスを使ってました!(*´꒳`*)
寝かし付けにも重宝したのですが、片方の肩に全体重がかかるので首が座ったら抱っこ紐のほうがで使わなくなりました(*̩̩̩ᵋ *̩̩̩ )

moko
北極しろくま堂のスリング愛用してます。
体重にもよりますが、現在9キロでも問題ないです。
知り合いは2歳くらいまで使っていたと言ってました。
エルゴも持ってますが、かさばるしゴツいのであまり多用してません。
スリングのいいところは抱っこしたままご飯食べれる、寝てもそのまま布団におろせる、布だけなのでコンパクトにカバンに収納できる、夏は涼しげ、洗濯してすぐ乾く、、、
悪いところは、片方の肩だけが凝ります。
使い慣れるまで子供も親もイライラします。笑

退会ユーザー
エルゴのインサートを使っていましたが、首がガクガクで怖くて、スリングを買って使ってました。
うちは、スリングだと泣き止みますし、よく寝ました〜(^^)
外で使えるのは6ヶ月くらいまででしたが(肩がバキバキになります)、その後も家の中で活躍しました。
最近までお昼寝の寝かしつけで使ってました。
スリングに入れてバランスボールに乗って優しくゆらゆらすると歩かなくて良いのでラクですよ(^^)
コメント