※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hrtmama
子育て・グッズ

生後1カ月の赤ちゃんを育てています。抱っこ紐かスリングか悩んでいます。スリングは何ヶ月まで使えるでしょうか?オススメがあれば教えてください。

抱っこ紐とスリングについてご質問です。

いま、生後1カ月の赤ちゃんを育てています^ ^
主に抱っこ紐を使っているのですが、
この時期は横抱きの方がいいと聞いたことがあります。

みなさんは抱っこ紐とスリングどちらを使ってますか?

また、スリングってメインで使うには
どの位の月齢までになりますか?

スリングのオススメがあれば合わせて教えていただけると嬉しいです♡

コメント

tontonママ🎀

うちはコンビの抱っこ紐をずっと使っています。
スリングももらって使った事はあるんですけど、私には合わなかったですね(。•́︿•̀。)
小さい月齢で使うのならいいと思いますけど、赤ちゃんが重くなってくると肩が痛くて使えなかったです。
ずっと使ってる人は使ってるみたいですけど、私はちょっとダメでした(´•ω•̥`)

はるわた

4ヶ月頃までベッタのキャリーミープラスを使ってました!(*´꒳`*)
寝かし付けにも重宝したのですが、片方の肩に全体重がかかるので首が座ったら抱っこ紐のほうがで使わなくなりました(*̩̩̩ᵋ *̩̩̩ )

moko

北極しろくま堂のスリング愛用してます。
体重にもよりますが、現在9キロでも問題ないです。
知り合いは2歳くらいまで使っていたと言ってました。
エルゴも持ってますが、かさばるしゴツいのであまり多用してません。

スリングのいいところは抱っこしたままご飯食べれる、寝てもそのまま布団におろせる、布だけなのでコンパクトにカバンに収納できる、夏は涼しげ、洗濯してすぐ乾く、、、

悪いところは、片方の肩だけが凝ります。
使い慣れるまで子供も親もイライラします。笑

エルゴのインサートを使っていましたが、首がガクガクで怖くて、スリングを買って使ってました。

うちは、スリングだと泣き止みますし、よく寝ました〜(^^)

外で使えるのは6ヶ月くらいまででしたが(肩がバキバキになります)、その後も家の中で活躍しました。
最近までお昼寝の寝かしつけで使ってました。

スリングに入れてバランスボールに乗って優しくゆらゆらすると歩かなくて良いのでラクですよ(^^)