1ヶ月半の乳児の育児中です。みなさんにお聞きしたいです。スリングと…
1ヶ月半の乳児の育児中です。みなさんにお聞きしたいです。スリングと抱っこ紐、どちらが使いやすいでしょうか?
上の子は中1で歳の離れた兄妹です。当然自身も歳をとりました🥲上の子の時に抱っこ紐を購入しましたが本人に嫌がられ使わずに終わりました。抱っこじゃないと寝ない子だったので自宅では1日中抱っこ、膝の上で過ごしていたのを覚えています。ベビーカーは拒否がなかったのでお散歩やお出かけはもっぱらベビーカーでした。家の中であやすのも、まだ若かったからかなんとかなりましたが今はまだ5キロ弱の娘ですがすでにしんどいです。また、外出時のためにベビーカーも買いましたが、可能であればスリングや抱っこ紐でも出かけられたら身軽だし色々ありがたいなぁと思っています。スリングを買ってみたのですがちょっと窮屈そうで不安定感もあり使えないことはないけど多用は難しいのかなと思いました。抱っこ紐は前回のことがあるので苦手意識はありますが、みなさんの意見を参考にしてもう一度購入検討しようかと考え中です。
どっち使ってるよ、両方使い分けてるよ、なと教えていただきたいです。よろしくお願いします🙇
- あず(生後1ヶ月, 12歳)
ママリ🔰
首すわり前はビョルンミニ
首すわり後はナップナップ使ってます!
ベビーカーも併用してますが、基本自転車移動なのでおんぶが多いです🥹
お近くに試着できる店舗があれば試着してみるのがいいと思います!
コメント