明日は13週目で病院の母親教室に初参加。持ち物は母子手帳と筆記用具。緊張しているが同じ週数の方々と情報交換したい。
いつもお世話になっています(´∀`*)
明日で13週目に入り、午後に病院主催の母親教室の初回に行くことになっています...!
持ち物に母子手帳と筆記用具が必要と言われましたが、何をするのかは分かっておりません;;
同じ週数位の方々が集まるそうなのですが、結婚を機に県外から越してきたので周りに友人はおらず緊張してビビっております(;´∀`)
妊娠初期の母親教室はこんな感じだったよー、
周りはこんな感じだったよー、等
先輩ママさん教えて下さい!!(;゚Д゚)
- かや(7歳)
コメント
かなま
胎児の重さが分かる人形をみんなで抱っこしたり、妊娠の経過を話して、みんなで共有したりしました(^。^)
私も地元じゃない病院で出産したので、不安でしたが、比較的和気藹々とした感じで、楽しかったですよ(^^)
退会ユーザー
出産した病院で受けた母親教室は、先生からのお話(妊娠中の心構え的なお話)、助産師さんからのお話を(妊婦健診はなにをするのか等)、あとは栄養士さんからのお話がありました!ただ話を聞くだけでした(^ ^)
ちなみに後期の母親教室は、陣痛から出産までの流れとかの話がありましたよ(^ ^)
-
かや
2時間かかると言われていたのですが、ただ話を聞くだけで終わるなら安心です!(´∀`*)- 10月11日
かや
そうなんですね!(;゚Д゚)
和気あいあいとした雰囲気なら安心出来ます...!