🍧
最初はそんなもんだと思います🥺🥺一歳から保育園に通わせてますが、最近になってお友達と遊ぶ光景が見れるようになりました😆ですが、やっぱり大人の方が大好きみたいです😆🍎笑
ままり
元幼稚園教諭です😊
確かにべったりな子は、毎年1人か2人いましたね。
困る…という風には思った事はなかったです。
でも、折角幼稚園に来て、同じくらいのお友だちが周りにいるので、お友だちと一緒に遊んでもらいたいなぁとは思っていて、一緒に遊べるように、この子と会うかな?と試しに誘ってみたりしていました🙂
🍧
最初はそんなもんだと思います🥺🥺一歳から保育園に通わせてますが、最近になってお友達と遊ぶ光景が見れるようになりました😆ですが、やっぱり大人の方が大好きみたいです😆🍎笑
ままり
元幼稚園教諭です😊
確かにべったりな子は、毎年1人か2人いましたね。
困る…という風には思った事はなかったです。
でも、折角幼稚園に来て、同じくらいのお友だちが周りにいるので、お友だちと一緒に遊んでもらいたいなぁとは思っていて、一緒に遊べるように、この子と会うかな?と試しに誘ってみたりしていました🙂
「友達」に関する質問
夫婦で仲良くしている友人の結婚パーティーがあるのですが、息子を連れて行こうか悩んでいます。 友人は連れてきて大丈夫だよと言ってくれていますが、おそらくずっと座ってられないです💦 出席する仲良い友達家族は子供連…
最近イヤイヤ期なのか イヤになると私の髪の毛を引っ張ったり、私や夫の顔を引っ掻こうとしたり、叩いたりします😂 保育園では逆にいい子のようで、お友達がおもちゃを「貸して〜」と来ると「いいよ」と渡すみたいです。…
吐き出しです… もうすぐ幼稚園のお迎えなんですが、お迎え行ってから園庭で遊ばせる時間がほんとに最近しんどいです😢 息子の最近仲良くしているお友達が、わたしはすごく苦手で😢 息子と遊ぶと言いながら、お友達はわた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント