※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu-ka
子育て・グッズ

パジャマを毎日洗濯すると生地が傷むけど、衛生的にも気になる。何をすべきか迷っています。

みなさんは、子供のパジャマって毎日洗濯していますか??
私は毎日洗濯してるんですが…毎日洗ってたら、生地がクタクタになって来ますよね( ´д`ll)パジャマも毎日着るものだから、肌触りがいいものがいいし〜でもパジャマだって安くはないし…。洗い替えに2〜3着いるし、すぐ大きくなるし…。でも、衛生的に……!?
毎日洗わないと、痛みは減るのかな〜と思って。
くだらないことですが…教えて下さい。

コメント

なかよし

毎日洗濯しています~o(^o^)o
子供は代謝がいいと聞いてるし寝汗もかいてるだろうな~と思って。
今しか着れないくたくたになってもいいかな~と思ってます(笑)
オススメはユニクロのパジャマですかね♪
ご存知だったらごめんなさいm(__)m

• yu-ka

yu-ka

やっぱり…毎日洗いますよね。。。
    ユニクロ使ってるんですが…生地がだんだん薄くなってきてて( ´д`ll)クタクタになっても、やっぱり衛生面が気になりすよね。ありがとうございます☆

• 10月12日
ひいらぎ

私も最近それ気にしていました!
一応毎日洗ってますが、クタクタになりますよね😢

• yu-ka

yu-ka

毎日洗うとクタクタになりますよね〜。
    そろそろ涼しくなってきたので2日に1回でもいいのかなぁ。でも衛生面が気になるし、、、悩みます。

• 10月12日
ちょろぺん

寝る時の服に肌触りとか考えてないので(笑)くたくたの方がダラっと着られていいかな、なんて思ってしまうダラです。
子供の寝汗って冬でもすごいし代謝もいいので、毎日洗っています。くたくたになっても構いません。ネットに入れて洗えばそんなに傷まないし。
うちなんか普段着がくたくたになったらパジャマにしなよ、とか言っちゃいます(笑)

• yu-ka

yu-ka

普段着→クタクタ→パジャマ☆
    それいいですね!
    パジャマも毎日洗ってると、枚数もいるし…パジャマなのにいいお値段するし。
    肌触りは肌着で調節しようかな☆
    ありがとうございます꒰ღ˘◡˘ற꒱

• 10月12日