※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅ
子育て・グッズ

6ヶ月の娘のおへそが茶色いのが気になります。へその緒が取れた後に出血し、産院で手当てを受けた経緯があります。茶色いかさぶたのような状態が続いており、取れないため相談しています。

娘(6ヶ月)のおへそが茶色いのが気になっています。
新生児のときに、へその緒が取れた後しばらく出血したので、産院で手当てしてもらいました。
それが原因だと思っています。
はじめはかさぶたのようなもので、しばらくすると勝手に取れるだろうと思っていましたが、いまだに茶色いのです。
垢がたまっているように見えるので、大きくなってもこのままだと可哀想です…
お風呂あがりに取ろうとこすってみましたが、全くとれません。
同じような方いませんか??
どうすればとれるのでしょう( ;´・ω・`)

コメント

2児まま(21)

先生に怖がらずに洗って!って言われました。

毎日ガーゼや指でぐりぐりしても取れず…
臭くなりそうなので根気強く洗ってます(^_^;)

• くぅ

くぅ

そうなんですね、わたしも洗ってみます!
    ありがとうございます(^-^)

• 10月12日
うー。

めんぼうか、固くぼったガーゼにベビーオイルをつけて擦ったら綺麗になりましたよ( ´ ▽ ` )ノ

綿棒よりガーゼのほうが落ちましたが、ちょっと皮膚が赤くなるので、とれたら保湿しっかりしてあげると良いですよ

• くぅ

くぅ

ガーゼですね!!
    お風呂あがりに頑張ってみます、ありがとうございます(^-^)

• 10月12日