※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
子育て・グッズ

ベビーカーに後付けのフロントバーは必要ですか?

【ベビーカーのフロントバーについて】

コロナもあるし、生後すぐはベビーカーを使って出かけることはないかなと思って、買っていませんでしたが、ベビーカーをお譲り頂く機会があって、首座り期から使えるものだったのでこれから乗せてみようかなと思っています。
ただ、フロントバーが付いていなくて、大丈夫なのかな?と思ってるのですが、後付けでもこれはあった方がいいですか?
純正品のものではないのですが😅

コメント

あこ

娘の時に出産祝いでベビーカーを貰いましたが、フロントバーがついていませんでした。
生後2ヶ月頃に数回使いましたが怖かったので新しくベビーカーを買いました💦
今後も使うことがあるのであれば、買った方が良いと思いますよ!
座る頃になると前に身を乗り出したりするようになるので、ベルトしていてもないと危ないです!

• くー

くー

ありがとうございます!!
    やっぱりあった方がいいですよね。
    新しいベビーカーを購入も検討したいと思います✨アドバイスありがとうございました✨

• 11月3日