※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
妊娠・出産

初乳は出産後に出ることが一般的です。34週でまだ分泌液が出ない場合もあります。今回も産後に出る可能性があります。

経産婦さんに質問なんですが、初乳いつからでました?
今日で34週なんですが、経産婦なのにまだ分泌液もでてません。、
第1子の時は産後にでたんですが、今回も産後にでる可能性ありますかね?

コメント

はじめてのママリ

4月まで上の子に授乳してましたが
わたしも分泌液すら出てないです😌

ひとり目の時は、
産後に母乳出るようになったので
今回もそうかな〜と思ってます☺︎☺︎

• さーちゃん

さーちゃん

そうなんですね!
    なら大丈夫ですかね?😅💦
    友達に経産婦ならもうこの時期には母乳出るはずだよって言われて💦

• 11月1日

1人目のときは産前からでてましたが2人目は産後にでましたよ。

そして、産後のがたくさんでたのでいまでてなくても産後にでるので大丈夫ですよ!

• さーちゃん

さーちゃん

大丈夫ですかね?
    ただ、前精神科の薬飲んでた時母乳出てたから出ないって事はないと思うんですけど不安で💦

• 11月1日

退会ユーザー

大丈夫ですよ!
    いろんな情報があって考えてしまうと思いますが情報が絶対じゃないですからね!

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

産んだその日に胸が張り出してめちゃくちゃ痛くてでも母乳出なくて辛かったですが、翌日の朝ゴットハンドでマッサージして貰ってから出るようになりました!

• さーちゃん

さーちゃん

そうなんですね!
    なら大丈夫ですかね?

• 11月2日
なか🔰

普通は産後じゃないんですかね??
私も経産婦34週ですが
液はでてませんし、そもそも
胎盤剥がれてからホルモン分泌開始で、精神科のお薬ってドグマチールじゃないですかね??

• さーちゃん

さーちゃん

なに飲んでたか覚えてないです💦
    もう2年以上前なので💦

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

分泌液は片方だけ産前に出てましたが、母乳は産後2日か3日後に出始めた気がします。
一人目のときは、助産師さんに搾ってもらうまで全く出なかったので、その点、二人目はましだったぐらいです😅
一日目はほとんど出ないけど赤ちゃんに吸わせる!とわかってたので、出ない😭と病まずに済みました😊

• さーちゃん

さーちゃん

そうなんですね!
    じゃあ大丈夫かもしれませんね

• 11月2日
ママリ

1人目の時は産前8ヶ月くらいから分泌液出てましたが、今回はまだ何も出てません😉
たぶん心配しなくても産後に出てくると思うので大丈夫かな〜と思ってます。

• さーちゃん

さーちゃん

1度母乳でたら出ないことの方が無さそうなのでそこまで心配しなくて大丈夫ですかね?

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

私はそう思ってます😊大丈夫だと思いますよ✨

• 11月2日