※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パッタイ
子育て・グッズ

息子の七五三写真撮影後に神社へお参りする際、カジュアル過ぎない綺麗目の私服で問題ないですか?主役が私服でお参りするのはおかしいでしょうか?

今月息子の七五三写真を撮ります。
※息子のみのソロ?写真の予定です

その日に近くの神社でお参りもしたいのですが、レンタルの衣装はお出かけプランでは無い為、私服で行くことになります。

この場合、神社には息子•私達両親とも、カジュアル過ぎないちょっと綺麗目の服装で行けばいいでしょうか?
そもそも七五三のお参りに主役(息子)が私服っておかしいですかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

七五三で洋装の子、結構いましたよ
そもそも七五三以外の家族もいるし、きょうだいの七五三の付き添いで洋装の子どももいたりするので、洋装だから目立つということもないと思います

• パッタイ

パッタイ

ありがとうございます!
    確かに洋装のパターンもありますよね😊そして付き添いのきょうだいなら着物着ませんよね(自分も洋装で妹の七五三写真に写ってるの思い出しました💦)息子もジャケット+パンツでお参りしようと思います!

• 11月3日
ガオ

最近行きましたが息子はスーツでした(^^)
他にもスーツの子やワンピースの子いましたよ🙆‍♀️
旦那はスーツでしたが私はフォーマルではないワンピースで行きました!

• パッタイ

パッタイ

ありがとうございます!
    スーツでお参りされたのですね✨小さい男の子のスーツ可愛いですよね😍
    神社だから着物かな…と勝手に思いこんでましたが、そんな決まりないですよね💦
    堂々と?洋装でお参りしようと思います!

• 11月3日