※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

接客業で働いていた職場が倒産しました。社員が接客を拒否し、バックヤードに籠っていたため驚きました。転職先も見つからず、派遣先の職場環境に失望しています。

【接客業なのに接客拒否して潰れた職場】

接客業やってます。
10年勤めた会社があまりにも安月給なので派遣で新しい職場で働いてたら職場が倒産する事になりました。

倒産に伴い驚愕の事実が発覚したんですが
「接客業なのにどこの店舗も社員がみんな接客を嫌がりバックヤードに籠るかお客さんを適当に追い返す」
のがデフォルトになってました。
※私はずっと店頭にいるけど社員さんはバックヤードに籠りきりで雑務してるわけでもない

そりゃ潰れるわな!!と思ったのと同時に膝から崩れ落ちて転職しなければよかったと思いました。

派遣担当者さんから「職場の空気をとても大切にする会社です」
と言われて入社しましたが、みんな空気を読んで仲良くサボって倒産なんてドリフのコントみたいな事ありますか!?!?

転職先も決まりません。
あほらしすぎてもう何か笑える一言励まして頂ける一言があれば嬉しいです。

コメント

ゆーゆー

え。。その会社、社員意味がわからないです😵
何を扱ってる所ですか⁉️同じ接客業なのですが気になります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケータイ電話の3キャリアの内の1つです。自店だけ社員がさぼってるのかと思いきや、他の店も全部でした。
    ドリフかよ!!と思いました。

• 11月1日
  • ゆーゆー

ゆーゆー

例えばよくショッピングモールとかに入ってるソフトバンクショップとかですかね⁉️

やばいですね💦私も最初はじめてのママリ🔰さんの質問読んだ時ドリフかよって思いました😂

そういう場合な派遣であればまた違う所紹介してもらえるんですかね🙃
    次は良いところにいけると良いですね😣

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    次決まれば嬉しいです…

• 11月2日