※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なめろう
子育て・グッズ

最近顔や身体に湿疹が広がり、アレルギーかもしれないと心配。卵を食べていたので関係があるかもしれない。アレルギーの症状はもっとヒドい出方をするのか、卵を控えて様子を見るべきか悩んでいます。

アレルギーの出方って
どんな感じでしょうか(x_x)?

湿疹とは全然違いますか??

少し前から身体に薄く赤くいものがポツポツあって様子見していたのですが、土曜日から顔にも出て色も濃くなってしまったので今日皮膚科に行ってきました>_<

湿疹との事で弱めのステロイドを処方してもらったのですが、帰ってきてから顔の湿疹が広がってきました(T_T)

そういえば、私が最近卵を多く食べていたので、まさかアレルギー?!と思ったのですけど(T ^ T)

アレルギーだともっとヒドい出方でしょうか…?

念のため私は卵を控えて、状態が良くなるか試した方が良いんですかね…>_<…

母乳ですm(__)m

コメント

yuri

うちの子もいま、同じようにかぶれてます。よだれかぶれかと思ってました!!(°▽°)お医者さんは湿疹の予想される原因言ってましたか?
アレルギーは蕁麻疹のような症状が一般的なのかなーーー???と思います。

• なめろう

なめろう

お医者さんは「ん〜湿疹だねぇ、薬出すから塗ってみてね」とだけで、原因は言われませんでした(꒦ິ⌑꒦ີ)
    蕁麻疹みたいではないですね>_<!
    お薬塗って、良くなるように様子見てみます(*_*)
    コメントありがとうございます‼︎

• 10月11日
こうちゃんなおくんママ

息子、小麦アレルギー反応があるのですが、
食べてすぐに写真のようにぱあーっと湿疹が出て、1時間くらいで消えます。

アレルギー反応だとすると蕁麻疹のように出たり消えたりすると思います。

お医者さんは原因なにか行ってましたか?
季節の変わり目なので、乾燥とかとあって湿疹が出やすい時期でもありますよね。
息子も乾燥の湿疹が出てます。

• なめろう

なめろう

顔の湿疹は、出始めはすぐ消えたりまた出たりだったのですが、今は出っぱなしです(T_T)
    出たり消えたりではないので、ただの湿疹だと良いです>_<
    お医者さんは湿疹だね〜とだけで原因は言われませんでした(*_*) ちゃんと聞いておくべきでした(ノ_<)
    乾燥でも出るんですね!
    保湿ローション塗ってるので、ちょっと多めに塗るようにしてみます!
    ありがとうございますm(__)m‼︎

• 10月11日

うちの子は5ヶ月くらいの時のよだれかぶれで荒れました。
よだれがすごい時期で出続けるので、よだれを水を浸したコットンで擦らないように拭いて、お医者さんにもらったプロペド(ベビーワセリン)で保護してました。ひどい時はキンダベート(弱ステロイドぬり薬)を塗りました。
指しゃぶりとかしてお手てによだれついてないですかね?まだ指しゃぶりの時期じゃないかな。。
お風呂上がりとかによく保湿剤ローションやクリームで保湿したほうが赤ちゃんの肌にもいいし、アレルギーとかもふせぐそうです。
全然違ってたらすみません。

オリゴ糖

うちの子も五ヶ月頃くらいによだれかぶれでひどかったです。
皮膚科に行き薬を塗っていましたが、治ったと思ったらまた出て塗っての繰り返しでした。ヨダレが自然と出なくなるまでずっとでしたね( ´›ω‹`)本人もかゆくてかいちゃうので汁が出て広がったりしてました!こまめに濡れたガーゼなどでこすらず優しく拭いてあげてくださいね!