※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

搾乳機だと乳首痛くないのに、赤ちゃんに吸わせると乳首痛いのは咥えさせ方が悪いのでしょうか?😟

搾乳機だと乳首痛くないのに、赤ちゃんに吸わせると乳首痛いのは咥えさせ方が悪いのでしょうか?😟

コメント

浅いんだと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 11月3日
ままり

上の方と同様咥え方が浅いのか、赤ちゃんの吸う力がとても強いか、乳首がまだ吸われるのに慣れてなくて痛いのかな?と思います。
乳首をしっかり出してあげて、乳輪ごと咥えさせるくらいしっかり口に入れると痛みも和らぐかなと思います😊
とはいえ乳首が切れてる場合もあるので、そんな時は乳頭保護器なども活用すると良いですよ😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    活用します!!

• 11月3日
あっぷる

私は生後1ヶ月位までは痛かったです😢深く咥えさせるようにはしていました💦
1ヶ月半過ぎた位から、段々と痛く無くなってきたので、ある程度慣れもあるのかなーと思います。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    ありがとうございます☺️

• 11月3日
きりん

私も1ヶ月ぐらいまで痛かって切れたりしてました。
助産師さんに相談したら、赤ちゃんの口が小さい&まだ吸うのになれていない、浅吸いだから痛くなりやすいのだそうです。
馬油など乳首につけて乳輪辺りからほぐして吸わせてみると、痛みがましになりましたよ😃

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️
    やってみます!

• 11月3日