※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

近所のおばさんに選挙この人によろしく〜とめちゃくちゃ声かけられてい…

近所のおばさんに選挙この人によろしく〜とめちゃくちゃ声かけられていて、鬱陶しいなーと思って毎回旦那と相談しときますんで〜で流していて、、、

ついに昨日!ピンポン来たらどうする😂?と旦那と話していたら来ず安心していたんですが、、、

今日きた😂😂😂
でも子供ら風呂に入れてるタイミングだったから出ないまま終わったけど、、、

また明日も来るのかな、、、憂鬱すぎ🙄

みなさんこんな時どう対応してるんでしょうか🥲

コメント

ゆでたまご

公明党ですか?!

うちの近所にも選挙よろしくってピンポンしにくる人居るんですが、近所なだけにいつも「は〜い☺️」って流してます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

公明党です😂!まさか同じ人ですか?!笑

選挙前はは〜い!とか相談してみます〜とか返してたんですが、終わった今投票したかの確認とかで来られたのかと思うと何と返せばいいのやら、、、と鬱々としてしまって😂

• 11月1日
  • ゆでたまご

ゆでたまご

創価学会に入ってる人は公明党推してるんで絶対勧めてくるんです🤣
    むしろそんな事言ってくる人創価しかないだろうなと思って🤣

まさに今日うちにも「選挙ありがとうございました😊」って言いに来ました🤣
    その人には入れてないんですが「いいえ〜!」って言って流しました!🤣

• 11月1日
ままり

無視するか、考えときます~かへ~とか適当に流しますね💦
でも今後も長いお付き合いになる人なら入れるって言っときます←本当は入れませんが🤭
○○さんに入れてとかほんと鬱陶しいですよね、義実家が創価なのでよーくわかります😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🥺
    たしかにお互い持ち家なので長い付き合いになりそうです、、、
    入れました〜とか適当に返してみます😂

• 11月1日
ひまわり畑

専門学校に通ってたころ、
クラス名簿みて片っ端から電話かけてた人がいました😅
それこそ、公明党にいれてーって内容だったみたいで。
私にはかかってこなかったですが笑

そんなこと思い出しました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

クラス名簿から電話、、、
    逆にそこまで必死にならないと票を集められない党なら良くないんじゃ、、、?と思ってしまいますよね😂

• 11月2日
ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)

うちの親が公明党なので毎回言ってきます。

今回は期日前に行って報告して!って言われたので分かった!!と言ってまだ投票行ってない時に行ってきた〜って嘘言いました!!笑

毎回ほとんど嘘ついてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに正直に答える義理もないですもんね😂!
    気楽に構えて入れました〜くらいで流しとこうと思います🥺

• 11月2日