コメント
はっぴー02
あたしも、ありますが
全然痛くなかったです
個人差があるようです()♪
こゆん
痛すぎて失神したとか、怖いエピソード色々ありますが、そこまででしたよ〜笑
確かに無痛ではなく、痛いっちゃ痛いですけど、我慢できる痛みです!
生理痛がズーンと重い感じって表現が私にはしっくり来ます(°▽°)
卵管造影した、その月のタイミングで妊娠出来たので、
あの程度の痛みを我慢して我が子を授かれるのなら幾らでもするー!って思います笑
卵管造影後の妊娠しやすいゴールデン期間のために頑張ってください♡
-
にゃんにゃん
失神したって話聞いたことあります〜!
もうそれが怖くて(°_°)
でも、それを耐えれば赤ちゃんがきてくれるかもしれないですもんね!
頑張るしかないですね!
卵管造影した月に妊娠できたってすごいです!
私も期待したいです♡- 10月11日
N♡(*Ü*)☆*
卵管造影検査、受けましたよ(^^)
受けた周期に授かれました♡
痛みは全く感じませんでした。
入れてる時の違和感はありましたが。
経膣エコーの時と違って、レントゲンの台(個室)に寝て、足を広げて部屋は薄暗いけど局部には照明が当てられ(^^;;
カーテンもないので、何だか変な感じでした。
痛みを感じる方は、詰まってる方に多い様です。
まぁ〜、詰まってる可能性が高い方が受ける検査だから、「卵管造影検査 = 痛い」になるのだと思います。
-
にゃんにゃん
Noe♡mama(*Ü*)☆*さんも卵管造影の周期に赤ちゃんきてくれたんですねー!!
すごいです♡
そう聞くと、頑張ろうって思えます!!
卵管造影の検査時間ってどのくらいかかるものなんですか?- 10月11日
-
N♡(*Ü*)☆*
造影検査は、薬剤を入れてる時、10分後、30分後にレントゲンを撮って終了でした。
病院によっては、翌日もレントゲンを撮るって場合も有るみたいですよ。- 10月11日
退会ユーザー
何年か前に卵管造影検査しました。
よく検査された方の書き込みだとかでは痛いってなってますが、私には『え?これのどこが痛いの?』程度でした(笑)
確かに下腹部というか…子宮付近になるのかな?には違和感はありましたが、下世話な話、エッチするのに余り濡れてなくて入れられる方が痛いと思います。例えが下世話ですみませんm(_ _)m
検査の時間的には5分以内とかだったと思います。
造影剤入れてレントゲン撮影するだけなので。
その後造影剤を入れてるのでタンポン脱脂綿の入れられました。タンポンなんか使ったのが数十年ぶりだったので、それを抜くときの方が緊張しましたよ^ ^(笑)
気楽に受けるのが一番です。
-
にゃんにゃん
すごくわかりやすい例えです!笑
ありがとうございます。
ちょっと恐怖心がやわらぎました!
検査はそんなに早く終わるものなんですね。
検査を受けるのはもう少し先ですが、今からもうどきどきしちゃってます💦- 10月11日
ロフティ☆
わたしはとても痛かったです…
検査当日にあらかじめ痛み止めを飲むように言われ飲んでいたのですが、それでも味わったことのないつらい痛みでした。
検査が終わったあともしばらく休ませてもらい、1時間くらい経ったときにはもうだいぶ治っていました。
体質だと思うので、痛み止めを飲むなど準備してから挑んだ方がいいと思いますよ(>_<)
saku
私はスゴく痛くて気を失いそうでした。。でも病院のスタッフは、動けない私を見て、えっそんなに?みたいなリアクションだったので、こんなにひどいのは私だけ?って思いました。
結局は卵管詰まってなくて問題なかったんですが…詰まってると痛いとも聞きます。
にゃんにゃん
ほんとですかー?!
私痛みに弱いので耐えられるか不安で不安でやばいです!