※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供のPCR検査について、鼻拭きや唾液採取が難しい場合、口腔内の綿棒検査が選択肢ですか?

実家に帰るのに親が医療関係なので家族でPCRを受けてから帰ろうと思っています!
2歳の子供が保育園に通っているのとワクチンがまだ打てないので検査したいのですが、このくらいの年齢のお子様でPCRをやった方どんな検査なら出来ましたか? 鼻拭いはやっているところがなかなか無く、唾液を出すのは無理なので綿棒で口に30秒含ませるやつはできるかな??と悩んでおります💦

コメント

みー

下の子がPCR受けた時は
インフルの検査と同じやり方でした😭
それ以外の方法はどの病院もやってないと
言われたので仕方なくでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    鼻拭いですよね?そのやり方をやってるところを探しているのですが、最近はなぜか唾液検査のところしか見つかりません😇

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

上の子が2歳5ヶ月のときにPCR検査受けましたが、鼻綿棒で3回擦るって感じでした💦
泣いて嫌がってましたがちゃんとできましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻拭いが正確で良いですよね!ですが、今は自費だと唾液しか出来ないらしく💦

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

保育園でやった時は口の中を綿棒で擦ってましたね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口の中を擦る方法もあるのですね!
    それだとありがたいのですが💦

• 11月1日