コメント
はじめてのママリ🔰
私は、黒いワンピースにジャケットを着ました!!
さくら1715
今日面接でした。基本的に誰でも入れる園です。
私は黒いブラウスにごけ茶のスカートで行きました。
スーツの方もいましたが黒っぽい服の方が多かったです。
-
サクラ
やはり黒っぽくないと浮きますかね😭
これは普段着っぽすぎますかね…。これ以外のワンピース無いし、ワンピースじゃないとかなり太って見えるんですが😭- 11月1日
はじめてのママリ
↑コメントする箇所を間違えてしまいました💦すみません😂
うちも今日面接でした!
私も悩みに悩んでママリで質問して小綺麗(と言っても、白いセーターに暗いボトムスです)な感じで行きましたが、ほぼ皆さん普段着でした😅スーツの人はいませんでした💦
-
サクラ
普段着なんですね!😳
子供産む前は画像のようなシャツにスカートでいつもいたので、オッケーですかね🙆♀️- 11月1日
-
はじめてのママリ
そうですね!パーカーやデニムなど、普段着でした😅
画像のようなシャツ&スカートで大丈夫だと思います😄- 11月1日
-
サクラ
めちゃくちゃ普段着ですね😂カジュアルなのもとからあまり持ってないので、おお…って思っちゃうかもです🤭
- 11月1日
タロリ
あれば、シャツ系の服に黒スキニーとかがいいと思います⭕️
私服でも着るような白シャツに黒スキニーで行きましたが
周りを見てもちょうどベストだったなと思います☺️
ジャージみたいな格好の人もいますし、
パーティーか何か?って格好の人もいますし
黒である必要はないとおもいますが
1番無難かなと🧸𖤐⡱
お花柄のワンピースとかの方も全然いましたよー!
-
サクラ
妊娠して太ってから服買い足してなかったので、着れないものしかなくて😂
もっとちょうど良い感じのワンピースもあるんですが、閉まらず😭- 11月1日
はじめてのままり🔰
わたしのところはどちらもでした!かしこまった服の方が少なかったかなぁという印象です!!わたしは浮きたくなくて私服っぽいスーツぽいような上下黒、フレアのパンツで生地がスーツぽいのと上がVのセーターで少し大きめのもの、黒のカバンに黒のパンプスと全身黒で行きました😂
-
サクラ
カバン思いっきり青地にお花柄で行こうと思ってたんですが、大丈夫ですかね?😂
キャスの、お花と鳥の絵が書いてあります😂- 11月1日
-
はじめてのままり🔰
園によっても違うので何とも言えないのですがうちの園はのびのび系で誰でも入れる感じなのでほんと自由な服装でした!!
わたしは基本浮きたくない人なのでなるべくベーシックなの選びましたがサクラさんが気にしなければ青でもいいと思います😊✨✨- 11月2日
-
サクラ
うちものびのびだし誰でも入れるところです!
カバン他のも水色とかなので、大人しく書類入れられる青いやつにしときます😂
服装は、もしパーカーの人とかが多かったら浮きそうだなーーと今更心配になってきました😭
娘もワイシャツだし🤔- 11月2日
-
はじめてのままり🔰
それなら気にしなくてもいいかもしれないですよね😊✨✨
昨日息子丸襟のシャツみたいなのにカーディガンで行きましたが子供は私服の方が多かったです🌼
なんか浮かないような感じの
服でワンピースとかにしておくとか?!🥺- 11月2日
-
サクラ
無事行ってきました😍ありがとうございます!
母子ともにシャツか普段着か、どちらかに分かれてるって感じでした👍- 11月2日
退会ユーザー
今日面接に行きました!
黒のスカート+ブラウス+カーディガン+パンプスで行きました🙆♀️
幼稚園にもよると思いますが私服の方も結構いらっしゃいました😂✨
はじめてのママリ🔰
今日面接でした!!
私は黒ではないワンピースで行きましたが、周りは黒やネイビーがほとんどでした🤔✨
-
サクラ
プレ行ってる感じ結構年齢層高そうなので、みなさんきちんとしてるかもです😱
紺で行きます😭- 11月1日
サクラ
ひとつちょうど良い感じの紺のワンピースあるからいざとなったら!と思ってさっき着たら、入らなくて絶望してます😭
黄土色の花柄のシャツワンピースみたいなのよりは、紺のスカートに上は何か適当に探した方がいいでしょうか…🥺
はじめてのママリ🔰
紺色のスカートに
無地のブラウスとか
無地ではなくても
派手でなければ大丈夫だと思います!!
私はしまむらとパシオスで、ジャケットと、ワンピース購入しました😂
一人目妊娠前のスーツが入らないので、
急遽急いで買いました笑笑
でもうちの園は願書もらってれば誰でも入れるので普通に子供もお母さんと私服でいる人いました!、
サクラ
うちも誰でも入れそうな感じです🥺
パツパツだけど着れたんですが、これに黒カーディガンでもいいですかね…?
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思います^ ^