※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あな
妊娠・出産

妊娠後に花粉症になった経験がある方いますか?最近鼻水や鼻詰まり、くしゃみがひどく、妊娠で鼻が詰まりやすくなると聞いたので、花粉症かもしれず検診で相談したいです。

妊娠してから花粉症になった人いますか?
私は普段花粉症ではないのですがここ一ヶ月程、寝る前に鼻水、鼻詰まりがあり最近は日中もそれに加えてくしゃみも酷いです。
調べると妊娠すると鼻が詰まりやすくなったりすると書いてあり今の時期花粉症?なのかもわからず次の検診の時に先生に聞いてみようと思います!

コメント

さち

妊娠で体質変わることはあると思います!私は逆に症状が出なくなったタイプです😆笑
二人目妊娠以降、めちゃくちゃひどかった花粉症の症状が今だにほぼ出てないです✨

• あな

あな

コメントありがとうございます😊
    症状出なくなったのは良いですね!!
    私は妊娠するたびになにかしらなりますが一時的な事が多いです😅

• 11月1日
ゆーゆー

産む前からスギ花粉は少しムズムズ反応はしてましたが産んだ年は酷くて市販の薬飲んだぐらいでした💦でもその翌年からまた落ち着きました!
逆に出産を機に花粉症落ち着いたって人もよく聞きますよ〜😌