コメント

ゆりぃ
我が家の旦那さんは、チャーシュー丼大好きです💓

こっとん様
*くり抜いたパンにカレーとチーズ
*海老、ブロッコリー、レタス、マヨ、チーズと、
わさびに漬けてグリルで焼いたチキンとレタスとわさびマヨのフライパンホットサンド
*まるごと茄子のはさみ揚げ
*角煮丼
*伊勢海老のガリバタグリル焼き、伊勢海老の刺身、伊勢海老の味噌汁
これらは美味しかったみたいですごく気に入ってくれてました✨
伊勢海老は高いので誕生日とかに良いと思います♪
-
こっとん様
あ、サンドイッチの写真あれタコスサンドでしたw
これですw- 11月1日
-
さはな
えええ!!すごいすごいすごい!伊勢海老とかどうやって入手するんですか?!😂セレブな方ですか?!全部めちゃくちゃ美味しそう今度お邪魔してもいいですか?🤣笑笑
茄子のはさみ揚げってどうやって作ってるんですか?結構多い油で揚げてる感じでしょうか?!- 11月2日
-
こっとん様
セレブ🤣🤣🤣かけ離れてますww
伊勢海老は旦那の父が副業で漁やってるので海で採ってきて貰いました😆
茄子のはさみ揚げは、写真のように切り込み入れた中に肉詰めて、揚げます!
長茄子だと結構油必要です!
中にちゃんと火が通ってるか心配なら最後にレンジで火を通すのもアリです💡- 11月2日
-
こっとん様
こんな感じです💡
- 11月2日
-
さはな
うわぁ!羨ましい😍伊勢海老って人生で一度しか食べた事ないんですがお刺身が忘れられないくらい美味しかったです❣️捌くの大変じゃないですか?!切り込み入れてるんですね!これは揚げるのがなかなか時間かかりそうですね?!たべてみたいなぁー😍写真ありがとうございます❤️
- 11月2日
-
こっとん様
刺身が一番美味しいですよね✨
私も初めてさばきましたww
刺身用と焼き用で捌き方が違く、なかなか大変でしたがyoutubeを8回ぐらい見てなんとか、、🤣
特別な日にでも、いつかお家で伊勢海老やってみて下さい✨- 11月2日

はじめてのママリ🔰🔰
うちの旦那は定番で言えばカレーですが、ピーマンにチーズ詰めて豚バラで巻き焼いて味付けするのが大好きです🙌
-
さはな
ピーマンにチーズ詰めて豚バラで巻くって新しいですね😍いつも豚肉の使い方にも悩むので参考なります❣️
- 11月2日

かんぴょう巻
旦那さんは色々珍しいものも食べたがる派ですか?
我が家は何食べたいか聞いてもいつも同じもので、たまには違う希望ないのー?って聞きますがやっぱり普通のガッツリメニューがテンション上がるらしく、凝ったのはいらない!って言います😂
□カレー
□からあげなどの揚げ物
□青椒肉絲、麻婆豆腐
□生姜焼き
□ポークソテー
□焼肉のタレ、ケチャップなどで味付けて焼くただの肉
□手作りの焼売&餃子
□角煮、漬け卵つき
□ピカタ
副菜で言うと
□春雨サラダ
□マカロニ、ポテトサラダ
□キャベツと納豆のサラダ
らへんを永遠ループしてます(笑)
あとは子供に食べたいもの聞いてます❤
-
さはな
男の人はガッツリですよねー^_^
いえいえ、私が結構色々作る方なのでもう本当に一通りは作り終えていて新しいメニュー開発したいなーと^ ^
ピカタとか春雨サラダ、キャベツ納豆サラダ作った事ないのでチャレンジします😍- 11月2日

スポンジ
うちはスペアリブ大好きです!
-
さはな
私も大好きです!高いのでたまにしか作れないですが😢
- 11月2日
さはな
わぁーこれ手作りですか?!美味しそうーー!お肉漬け込んでオーブンで焼くんですかー?❤️こんなの食べられて幸せものですねー😍
ゆりぃ
ほぼほっとくだけで出来るので簡単ですよー💓
小鍋に
水150cc、醤油120cc、みりん100cc、砂糖大さじ3、酢大さじ1/2、チューブ生姜大さじ1
を入れて沸騰させて、そこに蓋をして鶏胸肉を3分ずつ両面煮込んであとは5時間くらい放置すれば出来ちゃいます🙆♀️💓
半熟卵は粗熱が取れてから、入れれば大丈夫です〜😚
はんな
横から失礼します💕
すごく美味しそうです!!!
私も真似させてもらいます😍
ゆりぃ
ありがとうございます😚💓
簡単にできるので、子育てに追われまくっていても乗り越えられます😂笑
はんな
これって放置は鍋の中で
してますか?ジップロック
とかにいれてますか?🤔
ゆりぃ
鍋の中でしてます!
ジップロックとかは使ってないですー!
はじめてのママリ🔰
美味しそうで私も作ろうと思います😍✨
5時間、火は極弱火とかつけてないですか?
ゆりぃ
ぜひぜひー💓
つけてないですー♡!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡明日早速胸肉買ってきます!
はんな
ありがとうございます💓
明日やります!!
さはな
コレ胸肉だったんですか?!尚更嬉しいです!レシピありがとうございます!
毎日サラダチキンをお昼ごはんに持っていってるのでコレに変えようと思います😍
ゆりぃ
そうなんです〜、胸肉で節約にもなりますよ😚💓
さはな
タンパク質豊富でダイエットにもなりますねー😍早く胸肉買いに行きます!