※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ママ友がうちに遊びにくる場合、飲み物やお菓子は何を用意しますか?今度…

ママ友がうちに遊びにくる場合、飲み物やお菓子は何を用意しますか?

今度初めてママ友2人+子ども2人がうちに来てくれます。
子どもはみんな1歳になったばかりの子です👶

私がよそのお宅に遊びに行ったこともなく、おうちで遊ぶのは初めてです🏠

午前中に来て、お昼ご飯までには帰る予定です。
ママ友は気の利く方達なのでおそらくお菓子を手土産に持ってきていただけそうですが、私も準備しようと思います。

今考えている案は、子どもには麦茶とお水を用意するつもりです。お昼ご飯前なのでお菓子は無しでいいかなと思っています。

大人には、午前中なので軽めのものがいいかなと思い、プリンで考えています。飲み物はお茶や紅茶、コーヒーを準備する予定です。

初めてママ友と家で遊ぶので、どういうものなのか分からず不安なため、質問しました。

大人向けの飲み物やお菓子でもっといい案があれば教えていただきたいです。よろしくお願いします🙏

コメント

はじめてのママリ

わたしは家で遊ぶときは自分の分とママ友の分の飲み物(紙パック)とスイーツ(シュークリームとか生どら焼き)を持っていって向こうではなにも出さなくていいようにしてました!
来てもらうときは軽く食べれるおやつ(個包装)があれば出してました!
あんまり色々用意すると毎回やらないといけなくなるので来てもらうときにはそんなに用意してないです
行くときは1人200円分くらいで見繕ってました!

ママリん

あまり気張らなくて大丈夫だと思いますよ。
まだ授乳してる方がいたらカフェインレスのコーヒーとかあると喜ばれるかなぁって感じです😃ボトルコーヒーが便利ですよ👌
お菓子は…チョコパイとか?今後みんなでちょいちょい集まるぞーって感じなら軽い感じで大丈夫だと思います。
子ども用はみんな持ってくるだろなーと思いつつお茶ですね。

ゴーヤママ

今考えられているので充分だと思いますよ!
ただ、まだお子さん1歳なので知らないお家に来たら泣いちゃって抱っこ〜!とかなるとプリンは食べにくいかな?と思うので個包装のクッキーやバームクーヘンなどの方が良いかなと思います!

星

私は様々ですが、子どもが触っても大丈夫なように
何種類かペットボトル用意して好きなの選んでもらったり、
マウントレイニアみたいなストローの用意したり、
コップに紅茶のときとか様々です😊

私は子ども用にお菓子を袋に何種類か入れてあげて
お土産に渡すことが多いです。

はじめてのママリ🔰

子供が小さいと、親もパックの飲料だとおススメです✨
万が一倒しちゃっても被害が少ないですし😂
お菓子も食べなかったら持って帰れるような小包装だとお互い気楽かな?と思います☺️✨

はじめてのママリ🔰

まとめの返信ですみません🙇‍♂️
皆さんご回答ありがとうございます!
大変参考になりました✨
個包装のお菓子とペットボトルの飲み物をいくつか用意します😊