※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっきー(ノ´∀`*)
妊娠・出産

田舎に引っ越してきた妊婦です。産後も不安や寂しさが続いています。旦那に理解されず、元の場所が恋しく感じます。この感情はいつまで続くでしょうか。

初めまして(*´ω`*)
度々ママアプリを利用させて貰ってます相談質問させて下さい(о´∀`о)
長々読みづらい等ありましたらすいませんが回答下さると嬉しいです(*´・ω・`)b

妊娠中に旦那の転勤で田舎の方滝野市に越して来ました当初妊娠中のホルモンの関係もありなのか情緒不安でイライラや突然泣いたり不安で堪らなかったし
引っ越しが嫌で堪らなくなり旦那と言い合いしました
でも結局付いて行く事にしました(о´∀`о)
妊娠後期にはちょっと落ち着いて来たりはしましたが

この度出産したのですがやはり産後すぐにまた急に泣き出したりイライラや寂しく不安で心配神経質になります(о´∀`о)

以前住んでた所に住みたいって恋しくなるし実家近くが良いなって思うばかりで( ´,_ゝ`)

引っ越し先の環境と不便さが全然無理です(*´・ω・`)b
旦那に話したりしても解ってくれずだし旦那に対しても何か当たったり冷たくしちゃたりするし 

こんな感情いつまで続くんですか( ´,_ゝ`)
最近泣くのは減りましたが

皆さんなら時期収まるから気にしないですか
それとも旦那だけ居て貰いますか?

コメント

なつきmama♡

こんばんは!お疲れ様です😢💭
私は産後1ヶ月実家にいて、その後は旦那の実家へ嫁ぎました!
私も産後は急に泣けたりイライラしたり、本当に情緒不安定でした😰😰

正直今住んでる実家も嫌いですし、不便だし・・・実家帰りたいって毎日思ってます(´・ ・`)あゆさんとお子様が住みやすい所に住むっていうのが私は一番理想かなって思います。旦那さんの理解があるのなら、あゆさんが一番落ち着く場所に今は居る方がお子様も安心するのかなーって(;_;)