コメント
はじめてのママリ🔰
現在やまびこです😇
先生方もとっても良い人ばかりで安心して預けることが出来てます。
子供も毎日明日保育園行く?とお休みの日でも聞いてくるくらい保育園大好きです😊
コロナで行事はかなり少ないです。
玄関で子供の受け渡しがあります!
見学は園長先生がたくさんお話をしてくれました!気になることもあればしっかりと答えてくれましたよ😇
はじめてのママリ🔰
現在やまびこです😇
先生方もとっても良い人ばかりで安心して預けることが出来てます。
子供も毎日明日保育園行く?とお休みの日でも聞いてくるくらい保育園大好きです😊
コロナで行事はかなり少ないです。
玄関で子供の受け渡しがあります!
見学は園長先生がたくさんお話をしてくれました!気になることもあればしっかりと答えてくれましたよ😇
「保育園」に関する質問
保育園へ登園するかどうか、お聞きしたいです🙇 8か月の男の子です。以下のような症状です。。 ・一昨日ぐらいから下痢ぎみ。鼻水とたまに咳はあるが、発熱はなく元気 ・昨日は登園させたところ、離乳食を嘔吐したとのこ…
いくら2歳児とはいえ子供の声は周囲の人からしたら不快ですよね? 保育園のお迎えに、公共の電車とバスを使っています。 まだ1歳に近い2歳で最近色々おしゃべりできるようになって本人も楽しいのか電車内やバス内でずっと…
子供が風邪こじらせて肺炎になりかけ、1週間程微熱と発熱繰り返し、日中もですが夜の咳が酷く、昨日ステロイドのリンデロンシロップを処方され寝る前のんで寝ました。 昨日は1度咳しなかったのですが薬のおかげですよね、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆめか
ありがとうございます!
見学は直接電話されましたか?꒰( ˙ᵕ˙ )꒱
プーアプーとは内容が違うんですかね?
はじめてのママリ🔰
見学は直接電話しました!
系列は同じみたいですが特に他の園と交流があるわけでもなくて、、、園服も同じですし保育園内容とかは似てるのかな?と思います!
プーアプーの方は見学に行ってなくてわからないですすみません🥲🥲
ゆめか
いえいえ、ありがとうございます❤
見学は直接なんですね、ありがとうございます꒰( ˙ᵕ˙ )꒱⭐️
ゆめか
ちなみに、やまびこは
入園式とかありますか?
はじめてのママリ🔰
入園式は今年はコロナの影響で園児と先生でしたみたいです!
保育参観も無くなって運動会も
3歳より上の園児のみでした!
ゆめか
そなんですね、、、
来年の4月にいれるか……
それとも違うタイミングで
いれるか悩んでいて……
来年から妊活を始めるのですが
私、子宮頸管無力症で💦
散歩や遊びに付き合ってあげられないので保育園入れようと
思ってるんです。
どのタイミングで妊娠するかも
分かりませんし……
すみません相談してしまって……💦
4月にいれて、入学式をしてから入れた方がいいのか、妊娠して違うタイミングで入れた方がいいのか悩んでまして💦
はじめてのママリ🔰
別府は保育園かなり厳しいみたいでやまびこは1番人気くらい競争率高いみたいです🥲🥲
なので4月じゃないと別府は厳しいと思います😢
そうなんですね😭
1歳のお子さんだとお散歩とか行ってもすぐ抱っことか言うから
お母さんも大変ですよね😭😭
わたしは12月から毎月書類提出して4月で受かりました🥲
だからとりあえず毎月出てたほうが良いと思います‼️
妊娠してからだと体調悪くなったりとかして中々予定通りに進まなくなるかもしれないですし早めに動いていた方がいいかと思います😌
ゆめか
ご丁寧にありがとうございます‼️
保育園厳しいんですね💦大分よりいいかと思って余裕ぶっこいてました……💦
そなんですよ……💭抱っこ大好きで散歩も今よくするので、これは妊娠したら無理だなって……💦
毎月書類だして4月okだったんですね……💭それは大変でしたね( ・᷄֊・᷅ )お子さん今お幾つですか??
ママリさんは働いてらっしゃるんですかね?色々聞いてすみません💦
はじめてのママリ🔰
けっこう別府も厳しいみたいです🥲
わたしの友人とかも仕事をしていない時はやっぱり途中入園は
厳しいみたいで今月もダメだった🥲って言っていました💧
うちの子も未だに抱っこ大好きだから次妊娠とかしたら大変だなと思います😭
今年3歳になります😄
わたしは保育園預ける前から働いていて就労証明も会社で書いて貰えたのでやまびこ第1希望で受かったのだと思います。
第3希望まで書く欄があってその下にとりあえず家の近くの保育園10箇所以上書いて提出していました😂
そのくらい範囲を広げた方が受かりやすいと思います😇
ゆめか
そなんですね💦私車がないものですから、本当限られていて💦車の運転必須ですね……
本当ご丁寧にありがとうございます!また分からないことあればコメントさせてください💦
はじめてのママリ🔰
車がないんですね🥺🥺
別府は坂も多いし大変ですが
頑張って下さいね🥺🤎
たいして良いことが言えずに
すみません🥲
良い保育園に巡り会えると良いですね☺️