※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

1歳の息子が風邪で鼻水と鼻詰まりが続き、夜は寝苦しい。病院に行くべきか夫と意見が分かれています。風邪で病院に行くのはおかしいでしょうか?

1歳の息子が風邪をひいています。

子供用の総合風邪薬を飲んで3日たち
鼻水と鼻詰まりがまだあります。

夜の鼻詰まりが酷く寝苦しいのか何度も起きます。
飲食も鼻が詰まってつらそうです。
鼻水を吸うと暴れて大泣きします。

私は病院に行って、鼻水、鼻詰まりが良くなるお薬でももらおうかと思っているのですが
夫に伝えたら
「そのまま総合風邪薬を飲めばいいでしょ。風邪くらいで病院って。常識無さすぎてムカつく。20数年も生きてきてそんなことも分からないの?」
と言われてしまいました。

鼻水鼻詰まりで病院に行くっておかしいのでしょうか?

コメント

♡♡

耳鼻咽喉科に行くのはどうですか??
風邪だけでなく、悪化すれば中耳炎の可能性だってありますから、、、
耳鼻科だと鼻水も吸ってくれますし、中耳炎になってないかも診てくれますし☺️

病院でそれだけバカにする人もどうかと思いますが、言葉悪くてすみません。。。

はち

えっ?
私今日その症状で小児科行ってきましたよ。
おかしくないです。

ぱつ

おかしくないですよ💦
酷くなると中耳炎になったりし大変ですし、早めに行ったほうがいいかと思います💦
鼻水なら耳鼻科おすすめです😊

ママリ

おかしくないと思います!
私も今日鼻水だけで耳鼻咽喉科に連れていきましたよ☺️
夜中鼻が詰まって泣いて起きてきたりしてたので、ママリで相談して行ってきました😊
寝苦しそうなの辛いですよね💦

もちこ

うちの娘も鼻水と軽い咳で受診しましたよ😃
市販の風邪薬とか塗り薬とか買う時も、薬剤師さんに「何日か使って良くならなかったら病院行ってくださいね」って言われますし!
おかしくないと思います!

meme

私は自分も風邪をひいたら長引いたり悪化するタイプなのですぐ病院に行くタイプです!
病院で正しい薬もらった方が早く治りますし市販で薬買うより安全で子供は医療証とかあったりで安くないですか?

うちも今鼻風邪ひいてますがすぐ耳鼻科に連れて行きましたよ!夜も寝れなくてかわいそうだし耳鼻科で鼻吸ってもらったり薬もらったりしたら早めに治ったりしますし夜寝やすくなるような背中に貼る薬ももらえましたよ😊

皆さん書かれているように中耳炎になっていたら大変なので耳も見てもらった方がいいと思います!