お子さんがお客さんがいるときに眠くてもお昼寝をせず、遊びたがる様子に困っています。子供が私にだけ泣くので自信を失っています。
眠いのに遊ぶお子さんいますか?
いつもはすんなりお昼寝しますが、お客さんがいるとずっと遊びたくてお昼寝したがりません。
私が何度もお昼寝するよ〜!と声かけしても無視して遊び続け、わざと私のところには近付きません。
今日も私の母と妹が遊びに来ていたので、なかなか寝室へ行こうとせず、私が抱っこしたら暴れてギャン泣き。
寝室へ連れて行ったら眠かったのか、パイパイ〜と大泣き。
私もイライラして無言でいたら、ママ怒ったー!!と大騒ぎ😓
疲れました、、。
どうして私の前だけこんなに泣くんでしょうか。
怒ったーなんて騒がれたら私が虐待しているみたいですごく嫌になります。
お客さんがいるとこんなにもわがままになるものでしょうか?
ママが抱っこした途端大泣きされると、娘に嫌われてるのかな、、と悲しくなります。
こんな事があるたびに、自信を無くします。
- ママリ(4歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
逆に、、、甘えられる、泣いても大丈夫と思ってるからママの前だけ大騒ぎするんだと思いますよ💦
娘も誰か来ていれば遊びたくて寝ませんよ😓誰か来てなくても、最近は遊びたすぎてお昼寝のたびに「寝ないー!!」と大号泣ですから、、、
はじめてのママリ🔰
息子は日頃からすんなり寝ず、眠いのに遊び続けてます🤣
お客さんきたり、いつもと違う環境だと、子どもも大興奮ですよね🤣🤣
-
ママリ
遊ぶの大好きですよね😓
人を避けての生活の中でお客さん来ると大騒ぎですね!
嬉しいんでしょうね😭✨- 11月1日
えるさちゃん🍊
うちも誰かいる時は寝る時間であっても絶対寝ないですよ🤣
帰ってから寝ます😅
たぶん人が来てて楽しいからだと思うので本人が眠くなるまで遊ばせてあげてます🙌
-
ママリ
いつもは寝たくなるまで遊ばせるんですが、母と妹が買い物へ行きたがっていたので無理矢理離しました😣🙏
まだ遊びたい気持ちは痛いほどわかるのですが、ギャンギャンされると私もイライラしてしまって、、。- 11月1日
みこ
うちの子は普段から眠たくても遊び続けます😂
そのうち眠たすぎてめちゃくちゃ機嫌悪くなるので、無理せず寝たら良いのに…と思ってます😅
お客さんがいるといつもと態度が違うのは、小さいながらに社会性が育ってきているってことだと思います😊
抱っこしたときに泣かれても、遊びを中断するのが悲しいだけで、決してママのことが嫌いなわけじゃないと思います😃
泣いたりわがまま言ったりしても、ママなら自分の全てを受け入れてくれるっていう安心感があるからこその行動だと思いますよー!
なので自信持ってくださいね☺️
-
ママリ
そうなんです!
眠すぎて機嫌悪くなるのも嫌ですね😣
そして眠くてテンションがおかしくもなっていたので、母と妹が買い物へ行くと言ったタイミングで無理に寝室へ連れて行きました🥲
なんだか私が悪者みたいで、あまりに泣かれるので責められてる気持ちになってしまって、、。
安心感からだと信じたいです。- 11月1日
A.j
うちの子もお客さんが来てたり、逆にこちら側がお邪魔したときも眠くても遊び続けます。
最近体力がついたのか更にお客さんが来てなくてもなかなか寝なくなりました💧
楽しいし、子供も寝たくなくなりますよね😅
上の方が仰ってるように本人が寝るというときまで遊ばせます。
それか、全く寝なかったら寄る早く寝てくれるんで気にしません。
寝なかったらイライラするし。
気にしないようにしました。
お客さんがいるとうちの子もやだーまだ寝ん😠😭って言ってますよ😂
-
ママリ
楽しいしまだまだ遊びたい気持ちはすごくわかるのですが、母と妹が買い物へ行きたいと言っていたので中断させて寝室へ連れて行きました🥲
見ててもかなり眠いのに無理して遊んでる様子で、寝室行って泣いたらすぐに寝てしまいました。
普段からばあばっ子で、私はそれに嫉妬してるので、ばあばと楽しく遊んでいるところを邪魔してごめんなさいね!という気持ちもあります😓- 11月1日
ママリ
甘えてるんですかね。
ばあばがいると私は空気のような存在になってしまうので、それも相まって自信喪失です🥲