※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
ファッション・コスメ

うちの子産まれてきてからまだ髪を切った事がありません。ものすごい天…

うちの子産まれてきてからまだ髪を切った事がありません。ものすごい天然パーマで、髪切ってもまたくるくるした毛が伸びてくるとなると手入れが大変で大変で伸ばしてます。本当は切りたいんですけどね。周りからは一度髪切ったら天パは直るよと言われましたが、同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ままま

娘は裾だけクリクリでしたが、その部分を切ったら今はストレートな髪が生えています。

• あゆ

あゆ

うちの子は根本からくるくるで切ったらストレートになりますかね?

• 11月1日
𝙔𝙪𝙝𝙞

甥っ子が生まれてすぐからぐるんぐるんの天パですが、中3になった今でもぐるんぐるんです😂

• あゆ

あゆ

そうなんですかぁ、じゃ治らないんですかねぇ

• 11月1日
  • 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

受験もあるので甥っ子は矯正かけてました💦
    わたしもぐるんぐるんってほどではなかったですが小学生までは癖が強くて、前髪とかはぐるっとしてたんですが、何回か矯正かけたらなおりましたよ!
    今は内側の髪がちょっとうねるくらいで、乾かしてもまっすぐです!
    上の方みたいに直る場合もありますし、毛質によるんだろうなあと思います🥲

• 11月1日
  • あゆ

あゆ

矯正ストパー高いですよね?何回もしないとダメなんですかね?まだ2歳だから髪の毛柔らかいし今後どうなるのやら

• 11月3日