お子さんはチャイルドシートにどれくらい乗れますか?座るのが嫌いで1〜2分で泣くそうです。
皆さんのお子さんはチャイルドシートにどれくらいの時間乗っていられますか⁇
うちは座ってるのが嫌いで、早ければ1.2分で泣きます/(^o^)\
- けいちゃーーん(9歳)
コメント

退会ユーザー
同じくすぐに泣きわめきます(><)笑
運がいいと寝てくれますが(;´Д`)

かっちゃん
うちの娘はチャイルドシートに乗ると
すぐ寝ます\(^o^)/
2-3時間は泣かずに寝てばっかです(笑)
-
けいちゃーーん
そんなに寝てくれるんですか!羨ましい限りです(*'▽'*)実家まで2時間くらいかかるので寝てくれたらありがたいですが、なかなか難しいです(><)
- 10月11日

chay
うちは乗せたら泣き止みます!
乗せて泣く子は乗り心地が
よくないってお店で聞きましたよ!
合ってないのか、何か乗り方に
不快な部分があるのかもです(>_<)
-
けいちゃーーん
そういう事も考えられますね、合ってないのかな(/ _ ; )出発する前に座らせたらすぐ寝返りして動こうとするので動きたいのかなって思ってました💦
- 10月11日

ちったん
うちは車の揺れが気持ちいいのか
ぐずっててもチャイルドシートに
乗せて5分も運転すれば
すぐ寝ちゃってます😂
-
けいちゃーーん
寝てくれると安心して運転できていいですよね!月齢が小さい時はあんまり出かけずチャイルドシートに乗せてなかったのも良くなかったのかもしれません…
- 10月11日

嫁ちゃん★
ウチも何もなしなら30分持つかもたないかです(笑)
でもお気に入りの枕とタオルがあれば2時間は持ちます(*^^*)
-
けいちゃーーん
何もなくて30分持つなんて羨ましいです!笑 うちは本当何があってもダメです(/ _ ; )
お気に入りの物があるんですね🌟
そう考えるとうちの子にはこれってものがないかも…あれもこれも興味持ってます/(^o^)\- 10月11日
-
嫁ちゃん★
後は最近アンパンマンのおでかけメロディーハンドルってやつを買ったのでそれを付けてます(*^^*)
- 10月11日
-
けいちゃーーん
こういうおもちゃがあるんですね!
何か車に乗ると楽しいものがあるとわかるといいかもしれないですね^_^参考にさせていただきます!- 10月11日

naso
こんにちは。
1歳の1ヶ月の娘と息子がいます。
3〜4時間は乗ってられると思います。
後席ディスプレイでアンパンマンのDVD見せてるので大人しく乗ってくれてますが、チャイルドシートが前向きじゃなかった頃は、娘は嫌がって乗ってくれませんでした😭
-
けいちゃーーん
こんにちは^_^
双子ちゃんなんですね!1人でも子育て大変なのに尊敬します♡
そんなに長時間大丈夫なんですね!助かりますね^ - ^
DVD観れるのいいですね!うちはなくてまだ難しいです(><)後ろ向きの時もうちもダメでした💦- 10月11日

退会ユーザー
1時間~2時間くらいは
乗ってます(*^^*)
車に乗ると寝てます(*_ _)zzZ
-
けいちゃーーん
すごいですね!長距離移動助かりますね^ - ^
今度1時間くらい乗せないといけないのですが、旦那も一緒ですが今から不安しかないです…- 10月11日
-
退会ユーザー
いくらギャン泣きしてても
車に乗ると機嫌治ります(笑)
それは不安ですね(´・ω・`)
でも、ママが傍にいたら
安心すると思いますよ|・ω・*)?- 10月11日
-
けいちゃーーん
夜寝るときにギャン泣きしたら車に乗せて抱っこすると寝てくれますが、うちはそれくらいです(笑)
そう思って旦那が運転で私は後部座席にいるのですがダメです…頑張っても10分くらいしたらわめきます。゚(゚´ω`゚)゚。
その後は仕方なく私の隣に座らせたりしますが、立ちたくて仕方ないみたいですぐ立ちますm💦それも飽きてくると泣き始めて、外に出て抱っこすれば泣き止みます。゚(゚´ω`゚)゚。
狭い空間が嫌いで動きたいのかなーなんて思ってます。家でもリビングにベビーゲートつけてますが、ドアを閉めると泣く事もあるので💦- 10月11日
-
退会ユーザー
それは大変ですよね(´・ω・`)
窮屈だから嫌なのかもしれないですよね😭- 10月11日
-
けいちゃーーん
やっぱりそんな感じしますよね(><)
ちょこちょこ休憩しながらストレス溜めないように移動するよう心がけます!
もう少し大きくなったらラクになるといいのですが💦
お話聞いてくださってありがとうございます😊- 10月11日
-
退会ユーザー
ぃぃえ(*^^*)♡
そうだと思いますよ~😭
ベルトで締め付けてますし自由に動けないですからね( ´・ω・`)- 10月11日
-
けいちゃーーん
きっと小さいうちはあんまり拘束しないのが1番ですよね(><)
これがストレスなったらかわいそうですもんね💦- 10月11日
けいちゃーーん
うちもタイミング良ければ寝てくれます!長くて30分くらいですが(><)泣いてすぐあやせないと吐くぐらい泣くので15分以上かかる所は私1人ではダメです…
退会ユーザー
うわー!全く同じです!!
すごい勢いで泣きますよね…
慣れさせなくちゃと思って
心を鬼にするも
そこまで泣かれると抱くしかなくて
息子の思うつぼです(´;ω;`)
けいちゃーーん
同じなんですね!
出かけたくてもなかなか出かけられなくて困ってます(;o;)銀行とか平日しかやってなくて旦那が仕事なので1人どうにかするしかないですよね( ;∀;)
吐くまで泣かれるともう抱っこしかないですよね💦早く慣れてくれるといいのですが…