コメント

はじめてのママリ🔰
1人目の時、産院ではない病院で打ちましたが、母子手帳に記入してもらいましたよ!

りんごママ
母子手帳には何も記入されなかったですよ🙂
-
(^^)
コメントありがとうございます😊
妊娠中とは伝えられての記入なしでしたでしょうか??- 11月1日
-
りんごママ
1人目は妊娠中で分娩する産院で予防接種しましたが何も書かれず
2人目は子供と一緒に小児科で予防接種した時に妊娠中と伝えましたが何もなかったです💡- 11月1日
-
(^^)
詳しくありがとうございます🙇♀️助かります!- 11月1日

退会ユーザー
2人目~4人目まで妊娠中のとき打ちましたが、母子手帳にはなにも記入してもらいませんでした!
持って行ってなかったからというのもあるかもしれませんが😂
-
(^^)
3人とも記入はなかったのですね!!
ありがとうございます!
根掘り葉掘り聞いてくる先生で🙄- 11月1日

ます
産院で打ちましたがワクチンのシリアルナンバーを記録された気がします🤔
-
(^^)
何かあった時のためですかね!でもそれもきちんとされていて安心ですね✨ありがとうございます!- 11月1日

はじめてのママリ🔰
職場や普通の内科で受けましたが記入されませんでしたよ💡
-
(^^)
記入がないところが多そうですね!根掘り葉掘り聞いてくる先生なのでちょっと迷っていました!!- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
打ったか聞いてくる感じですか?
領収書にインフルエンザ予防接種代と書いてあるので打ったことは証明できますよ😀- 11月1日
-
(^^)
とにかくインフルエンザのワクチンを打つと結構熱が出たりで、旦那が今入院したり体調不良なので、そうなると娘の世話が難しいので、今回の妊娠中は自粛を徹底して打たない方向で考えていて…
でも打ったか?と毎回先生聞いてくるので、母子手帳見せてとか言ってくるのかなぁと思っていて。。
打たないと言えない雰囲気で。。- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか🥲
毎回聞いてくる先生もいるんですね💦
事情があって打てないのを理解してくれるといいですね😣- 11月1日
-
(^^)
そうなんです…なのでもう子どもと小児科で一緒に打ったということにしようと思っていて、母子手帳に記入が必須なら嘘ついたらややこしいなぁと思って投稿しました😭- 11月1日
(^^)
記入があったのですね!!!!