コメント
みかん
そんな言い方されたら、ママ悲しいな、とか嫌な気持ちになるな、と言ったりしますかね…
まぬーる
一緒に帰っていてそんな感じなんですか?帰宅後にお子さんが変化した感じですか?
一緒にいるとどうしても親同士で気を遣って躾がゆるくなりがちで、注意をしないから、やってもいいんだみたいな雰囲気になるから、影響されちゃうんですよね(^_^;)
うちは、悪い事は普通に指導しました😂
帰宅後の、変化であれば、もっとガッツリやります😂
-
nn
一緒に帰っていてその友達の真似をしてそんな感じなんです。
うちの子発信じゃなくてお友達発信なので強く言えなくて😭😭😭
お友達の真似をしての事なのですが猫村さんならなんと注意しますか?ん- 11月1日
-
まぬーる
うちの場合は男なのですが、
過去にあったもので、
友達を真似してみたものでライトな内容のものだと、友達の真似をして園帽子を裏返しにかぶるとかありましたが、壊れるから辞めてとか、変だよとか、これじゃあ一緒に帰れないから今直してと言って、自分の子のは直させました。
隣のやつにも一応やんわり注意はしますが、自分の子には若干本気で怒り、それでいいの?…というのを匂わせました😂
まあ匂わせても、鈍感なら感じ取れないし、その家が良ければわがままなままで通るだろうけど、それでも特に親が困らないからずっとそんな感じだったのだろうから、悩みだしてくれれば、
注意すれば直ると分かって、相乗効果は生まれますね✨
一緒に帰っていても毎度止まったりして進まなくないですか?
置いてくよ〜みたいな事になりますよね😂向こうがグズグズするようだと、結局別々に歩く事もあったりとかしたこともありました!
待った事もあるけど、相手の親がきちんと躾してから歩き出したりもするので、
一緒なようで一緒じゃないような、そんな歩きの時期もありましたよ✨
うちはこうだよって、取り合わない姿勢を見せることで、
向こうの親の気づきになるといいですよね。
ヤダじゃないから〜って感じだし😂- 11月1日
-
まぬーる
今夜からは、お約束する事ですね。〇〇しないって約束できないと、お友達と帰れないからねって。
下の子もいるし、テキパキ歩かないと迎えに行かない事も教えましょう!
あとは、そのお子さんと帰らない日も作ってもいいかも😂- 11月1日
nn
それが全く効果ないんです…😭😭