※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケバブ
子育て・グッズ

息子の髪が伸びて困っている。美容室で泣いてしまい、心が疲れた。他の方は美容室デビューどうでしたか?

はぁ…息子の髪がとんでもなく伸びて来て今までは家で切ってたんですが毛量が多く短いけどヘルメットみたいに分厚くなってしまうので美容室に行きました…
結果泣きわめき叫んで迷惑だけかけて帰ってきました…
料金払おうとしても大丈夫ですって言われるしとても気になってしまって……
皆様美容室デビューどうでしたか?もう二度と連れて行ける気がしないくらい心が疲れてしまいました…

コメント

Himetan❤️

バリカンでご自宅でのカットとか出来ませんか?
バリカンなら刈り上げたり坊主っぽくする以外にもすいたり出来ますよ☺️
うちの息子はイヤイヤ期もあったりで迷惑かけるのも気になるので自宅でバリカンでカットしてますよ!

• ケバブ

ケバブ

バリカンでも薄くする事出来るんですね!🥺
    大人と同じバリカン使ってますか??

• 11月1日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

うちはコンビから出てるバリカンですが大人も使えますよ。
    旦那にも娘にも使ってます。
    赤ちゃん本舗で3000円もしなかったです。
    貝印のバリカンが2000円くらいでありましたけど、コンビの方が洗えるのでそっちにしました。

アタッチメントを付けて上から髪の毛を少しずつとかす様にしたら出来ますよ。

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

美容師さん慣れてるから大丈夫ですよ。
バリカンですね。
2000円位で買えます。

• ケバブ

ケバブ

なら良かったです😭
    子供用のバリカンとかですか??

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもコンビのバリカンでした。

• 11月1日
たた

うちはバリカンで自分でやっちゃってます!
美容院連れて行きたいのですが、座っておけるような子じゃないので自分でしてます!