毎日一緒にいると疲れるのか、信頼がなく疑い合うので会わない時間を作るべきか相談です。
結婚もしてないのに毎日一緒にいたらやはりお互い
疲れるのでしょうか?
今私達は、お互いに信用がなく、
何事も疑ったりすごくしんどいです。
少し 会わない時間も作った方が良いでしょうか?
アドバイスお願いします。
- j (生後8ヶ月)

N
いずれ結婚すれば毎日一緒なので、一緒にいて苦痛であれば難しいのかなと思います🤔
特に信頼関係がないとなると余計疲れますし、しんどいですね…
とりあえず距離を置いてみて様子見たほうが良いのかなと…
離れてみて気付くこともあると思いますし!

はじめてのママリ🔰
結婚していても毎日一緒は疲れます😭
でも夫婦関係であると簡単に離れたりは出来ないので割り切って、お互いの時間を作って無理のない生活をして円満に暮らしています✨
信用がなく、しんどいなら少し距離を取ってみるのが1番の手だと思いますよ🥰
それで離れるならそれまでの人だし、そこで関係性を修復して2人で一歩成長できたならいい事だと思います🥰

退会ユーザー
私たちは結婚前から半年くらい毎日一緒で引きこもりニート生活してましたがめちゃくちゃ楽しかったし戻りたいし今でも毎日一緒にいたいです😂
最近旦那が怪我で働けない期間が2〜3ヶ月あり毎日一緒にいましたが楽しすぎました!!
なので人それぞれなのかなと思います。
しんどいなら離れてみた方がいいと思います😊

空色のーと
結婚前にそれが気がつけたなら、結婚は一旦考え直した方がいいですよ💦
我が家は、夫が毎日在宅ワークでほぼ365日一緒です 笑
多少疲れる日もありますが、信用はあるし、いてくれるからこその安心感(地震などがあった時にいてくれる、来客に出てくれるなど)はたくさんあります😊

はじめてのママリ
毎日一緒と言っても、同じ部屋でべったりくっついてるか、それぞれ好きなことしてて会話がなくても大丈夫なのか…。
うちは同棲からの結婚なのでお互いの部屋がそれぞれあります。
寝るのも別々なのでほどよい距離感です。
コメント