コメント
ままり
赤ちゃんがまだゴソゴソ動かないから授乳して眠たい時間、すいてる時間狙えば大丈夫じゃないかなーと思います😊
どちらかと言うと娘さん、息子さん次第かなと思います!
どんな性格かは分かりませんが、普段座ってする遊びが好きだったり、しっかりついて歩いてきてくれる感じですかね?
荷物は全て送って、とりあえず移動の間いるもの最低限で行ったらいいと思います!
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
赤ちゃん抱っこ紐、その日だけ早起きして朝公園で走り回らせて新幹線の中で寝てくれる様に時間調整すればいけると思います🙌
うちは電車乗らなきゃいけない時やランチ、幼稚園の行事に連れて行かなきゃいけない時はいつもその作戦です😂
-
はー☆
お昼寝のタイミングに合わせるが1番ですよね!
とりあえずお昼も新幹線で食べるようにすれば座る時間稼ぎになりそうなので、色々考えてみます😆
素敵なアイディアありがとうございます🙇♂️- 11月2日
はじめてのママリ🔰
うちも来月帰省予定です!5歳、3歳、4か月の子を連れて飛行機で帰省します!
妹に迎えに来てもらって一緒に飛行機に乗ってもらうかもしれないですが、妹が来れなくても3人連れてなんとか帰省する予定です😊赤ちゃんは抱っこ紐、子供たちは大人しくしてくれていたら好きなお菓子実家に着いたら食べてもいいよっと言ってなんとか静かにしててもらう予定です😊
お互い無事に帰省できたらいいですね☺️
-
はー☆
月齢が似ていますね(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
私も姉に来てもらおうことも候補にあり、姉はノリノリで迎えに来てくれる気満々です(笑)
お菓子でつるしかないですよね😅
最悪新幹線でお菓子食べさせて静かにさせようかなとも思ってます💦
ホントお互い無事に帰省できますように🍀*゜- 11月2日
はー☆
回答ありがとうございます!!
確かに上の子次第ではありますよね💦
息子は座ってられるタイプですが娘がやんちゃなので、どう大人しく過ごしてもらうかをよく検討してみます😅