9ヶ月の赤ちゃんの離乳食後期について、食事の工夫や食材の選び方について相談しています。みじん切りの食材しか食べられないため、焦らずゆっくり進めることが大切です。
もうすぐ離乳食後期…どうすれば…?
もうすぐ9ヶ月になり、いよいよ恐怖の3回食です🤣2回食でも面倒なのに3回になると思うとウゲゲ…となります😂
今までほぼ単品でリッチェルの容器に冷凍ストックして、例えばキャベツ、にんじんの単品を同じタッパーに入れて、出汁の冷凍入れてチンという感じだったのですが、やはり後期はおやきにしたり、皆さん料理されたものをあげていますか…?もし、これは簡単で後期のはじめ頃にいいよー!ってものがありましたら、教えて頂きたいです。(ベビーフードの出汁やホワイトソースは食べが悪いです😓)
まだ、みじん切りは細かいものしか食べれず、パサパサしたものはお粥に入れて少しづつでないとオェッ、ゲホゲホと喉に詰まらせてしまうのですが、焦らずゆっくり進めてあげればいいのでしょうか?
(過去に何回か喉に詰まって真っ赤な顔で苦しそうにして窒息しそうになったので、怖くてあまり大きなものあげられなくて…)
よろしくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
みのママ
つかみ食べさせるとなると料理が必要ですよね💦
蒸しパンやレンチン卵焼きが簡単でよく作ります。冷凍しておけるので便利です。
肉魚・きな粉・野菜なんかを入れると栄養バランスが良い気がします笑
朝ごはんは食パンやフルーツで乗り切ってます(^_^;)
いろいろ作ってあげたいときもありますが、あまり頑張りすぎないようにしてます。8割くらいポイポイされて心が折れるので…笑
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