10月から新しい職場に行き始めたのに、木曜から今日まで3日も休んでし…
10月から新しい職場に行き始めたのに、木曜から今日まで3日も休んでしまった(>_<)
木曜は掻爬手術の予定でしたが、自然に出て来てくれたみたいで、旦那と映画見たりしてゆっくり過ごせました。
しかし稽留流産とはいえ、プチ産後だった…。
何か考えてないと涙が出てくるという情緒不安定、そして子宮収縮剤による歩けないほどの激しい内股痛。出血も激しかったし、なんだかんだでお休み頂いて良かったです。
明日からまた頑張ります。
ところで、新しい職場の人には、子供の通院によるお休みと言ってしまっています(´ー`)
とてもいい方達で多分話しかけてくれるので、なんの病気にしようか悩んでます…。
んー、手足口病でいいかな…。変な悩みです(-.-;)
- controlbox(7歳, 10歳)
コメント
elie🧸
大丈夫ですかー?😭
キツイですよね。
私も流産後はなかなか体調戻らなくて大変でした。骨盤もゆるみが未だに気になります。プチ産後ですよね。
お子さんの熱が下がらなくてー…でやり過ごすしかないですよね💦💦
controlbox
コメントありがとうございます!
普通の生理くらいのつもりでいたので、割とダメージくらいました(>_<) ようやく、心は落ち着いてきましたが、ふとした時に体にきしみがきそうです。ケア怠らないようにしたいです☆
産後なんて、この上に寝不足や傷との戦いするなんてと思うと…全国の産後のママに休んで〜!!って本当に思いました!
そうですね、詳しく言うよりかは、やり過ごして、もう大丈夫!をアピールしたほうがいいですね☆
elie🧸
明日以降お仕事とのこと、どうかご無理なさらず…
私も気分転換をひたすらして考えないようにして…とやってます。
身体の完全回復には多分1ヶ月くらいはかかってしまうかも…ですが、しっかりケアされて過ごされてくださいね!
周りに言うと後からダメージ来かねないので、うまーくやり過ごされてください♡
controlbox
ありがとうございます!
体は1ヶ月かかるんですね(>_<)正に床上げと同じ期間ですね。出血量はかなり減ったものの、忘れた頃に塊がでたりしてます(-.-;)
まずは体を冷やさないことですよね!!
本当に、私もなるべくぼーっとする時間を短くしています。私は胎芽すら見えなかったけど、強烈な死の体験として心に残っているのがわかります。でも、なるべく前向きに、過ごしたいですね!!