※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

保育園未入園、兄弟なしのお子さん。風邪経験少ないが、風邪を経験させたいと考えている。他のお子さんはどうでしょうか?

保育園にまだいってないお子さん。
上の兄弟もいないお子さん。

産まれてから発熱とか風邪ってどれくらいしましたか?
うちは母親からの免疫がきれる6ヶ月頃からコロナ自粛がはじまっており、予防をしていたためか1度しか風邪ひいていません💦
いまのうちにいろいろ風邪ひいておいたほうがいい気がするのですが、みなさんのお子様どうですか?

コメント

Fy

まだ上の子も園に行ってません😊

今まで突発もせず
熱は一回、鼻水咳も数回しか
なったことなかったのに
昨日から熱、咳、鼻水の
トリプルパンチです😂

でも周りに比べたら回数は少ないですね🤔

ひかないに越したことないと思いますけどね…

• きなこ

きなこ

うちも突発まだなんです!何かで2歳までにみんなRSウイルスにかかるっていわれてましたが、それもまだ…。
    ひかなければひかないで、なんか心配で😢

• 11月1日
りんママ

うちはきなこさんのお子さんより小さいですが、まだ一回も風邪を引いたことがありません🤧
一応週一で一時保育には行ってるのですが、それでもまだないです💦
がっつり保育園に行くようになったら絶対ひくとおもうので、ひかない分にはいいかなーと思ってました😂

• きなこ

きなこ

一時保育にいってるのにひかないの、すごいですね!うちの子が風邪ひいたのは一時保育を1回利用した後でした(笑)免疫がもともと強いのかもしれませんね🤔

• 11月1日
くま

高熱と鼻水は2回です。突発もしてないです💦

• きなこ

きなこ

うちも突発まだです!💦いつかくると思いつつ2歳をこえてしまい、もうこないんですかねえ💦

• 11月1日
may

うちの長女が1歳8ヶ月で私が切迫で引きこもり、次女出産後もコロナで引きこもったまま入園しました。
引きこもりなので風邪もほとんど引いた事がなく、入園してからは毎月必ず風邪引いて熱出してお休み、7月末には夏風邪で熱下がったと思ったらまた熱出して川崎病で入院しました。
入園前に沢山風邪引いて強くなった方が私もいいと思います😂
沢山風邪引いて少し強くなったのか最近は風邪引いても熱出さなくなりました!

• きなこ

きなこ

保育園に行くようになってからは毎月風邪ひいてっていうのはよく聞きますね!それが遅いか早いかの違いかもしれませんが…。
    親が思うことじゃないかもしれませんが、軽い風邪くらいにたくさんなって免疫つけてーって思っちゃいますね😅
    でも、川崎病は大変でしたね💦💦

• 11月1日
サー子

うちの娘も2歳半まで鼻風邪以外引いたことありませんでした!(発熱なし)
1歳半健診の時にきなこさんと同じようにいろんな病気にかかって免疫つけた方がいいのか気になって相談しましたが、集団生活すればいずれはかかるので、病気にならないにこしたことはないですよと言われました😌

• きなこ

きなこ

2歳半まで発熱なしはすごいですね!そして1歳半検診で相談されたんですね〜!なるほど✨
    少し安心しました!

• 11月1日
ままり

上の子も下の子も年少まで家で見てます。(下の子は今も家で見てます)
2人とも家で見ている時でもほぼ毎月咳、鼻水、熱などで病院に行っています💦
喘息家系なので多分弱いのかなと😅
沢山風邪ひいても、園に行ってもらわないわけでもなく普通に風邪ひくので結局のところあまり変わらないなぁと感じてます。

• きなこ

きなこ

外からもらってくるわけでもなく風邪ひかれるんですね💦
    なんとなくですが、小さい頃風邪たくさんひいといたほうが大きな病気とかにかかりにくいイメージがあって…💦
    でも、喘息があると大変ですね😢

• 11月1日