※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の面接で受付で入園費を支払い、面接後に家庭調査表を渡されました。合格か不安で、自信がありません。

幼稚園の面接を受けたのですが
受付で入園費を先に収めて、面接→家庭?調査表を渡されました。
「宜しくお願いします」と、言われたのですが合格と言う認識で宜しいのでしょうか?

緊張で言葉が全て飛んでしまって、しどろもどろになりながら意味わからない答え方をしてしまって、自信がないです。
園の印象を聞かれた時も「優しい」としか言えず、こんなんで合格なのでしょうか?

コメント

ミク

入園許可証的なものもらいませんでしたか?

• ママリ

ママリ

面接前に入園前の予定説明
    後期の日程、市に出す申込書を貰いました。元々、プレに通っていたのですが、今回はとくにそういったものは貰っていません。

• 11月1日
  • ミク

ミク

そこまでもらってるのなら合格だと思いますよ❤️

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

それなら、嬉しいです😊
    まともにしゃべられなかった上、声が震えてしまったので。

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

不合格なら明らかに何か言われるし、入園前の予定説明や提出物も無いと思うので合格だと思いますよ🤔

• ママリ

ママリ

だと、嬉しいです。本当に震えて何もまともに話せなかったので😢
    この先、不合格と言われるタイミングなどあるのでしょうか?
    残すは制服の採寸と後期のプレです。

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プレに通われてるならほぼ合格の前提で形だけの面接じゃないですかね?だからあえて合格、とかは言わなかったのかもですね!

そこまでいってて不合格にされることはまず無いと思います🤔

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。少し安心しました。

• 11月1日