※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供と一緒に寝る際、布団かベッドか迷っています。布団のメリットデメリットやサイズについて教えてください。

お子さんと一緒に寝ている方に質問です!
布団で一緒に寝ていますか?ベッドですか?
シングル2枚や、ダブルなども教えてください!
わたしは今ベッドで寝ていますが、子供が落ちそうになったり実際に落ちたり…引っ越し予定もあり布団に変更するか迷っています。
布団はカビなども心配なのですが…
メリットデメリットも教えてください!

コメント

はじめてのママリ

ダブルベッドで寝ています★
壁側に私、真ん中息子、端に夫です🙆‍♀️
今同じダブルベッドをもう一つ頼んでいるのでダブルベッド✖︎2で寝る予定です♪

はじめてのママリ

ローベットで、クイーンで3人で寝てます😊
ローベットですが、一応落ちたらのために床にマット敷いてますが、自分で降りられるくらいの高さなので全然不安はありません😂
ちなみに子供9ヶ月です。

scyママ

うちも、動かなかったときはダブルベッドに寝てました。
だけど、動くようになって怖いので、布団にしました。
ダブルのすのこに布団を敷いて寝てます。
そのほうが、安心です。
ベッドガードとかあるけど、ベッドガードの間に入って亡くなったニュースもあったりしたので、怖いですよね。

すのこを敷いてから布団を敷いているので、カビだりしたことはないです。

はじめてのママリ🔰

シングル布団3枚で寝てます^ ^
ずっと布団ですがカビ生えたことないですよー!
前はキングサイズのベッドにマットレスだったのですが普段のお手入れも大変ででもそのままだとすごく汚い気がするし…高いから買い替えもそんな気軽にできないしで💦

布団なら買い替えも気兼ねなくできるしお手入れも簡単なので私には合ってます^ ^

転勤族なのでベッドにすると処分など大変なので布団にしてます😄

くろすけ

ダブルベッド2つ並べてます!
一つはもともと使ってたベッドのマットレスのみ使用して下にすのこ、もう一つは低いマットレスとすのこです👍🏻
なので2つのベッドの高さが違います😅💦娘がめちゃくちゃ寝相が悪いので私と娘は低い方で寝てます☺️

星

今は下の子産まれて
和室に布団シングル二つでねてます。
下の子はベビー布団です。

それまでは3人でベットで寝てました!

はじめてのママリ🔰

すのこの上にシングルのマットレス3枚並べてみんなで寝てます✨
4人家族になるのでシングル3枚にしました!
引っ越しして、寝室がめちゃくちゃ湿気すごくてローベッドカビてしまったので、立てかけたり風通せるようにすのこ+折り畳みマットレスにしました!
そこからはカビ生えてません🙆🏻‍♀️