家事・料理 鶏肉キンカンの調理法や下処理について教えてください。また、冷凍は可能でしょうか。 お料理等詳しい方にお聞きしたいです🙇♀️💦 旦那が鶏肉キンカンを買ってきたのですが、私は食べた事も調理した事も無く恥ずかしながら初めてこんな部位があるんだと知ったいう感じです…🥲 甘辛く煮ると旦那は言うのですが、下処理等はあるのでしょうか?あと結構な量で2.3回は分けれそうですが冷凍は出来るのでしょうか? クックパッドを見てはいるのですが、よく分からず… 宜しければおすすめ調理方など教えて頂ければ助かります🥲 最終更新:2021年11月1日 お気に入り 旦那 おすすめ 肉 料理 冷凍 クックパッド しお(3歳5ヶ月, 7歳) コメント 咲や 私もクックパッドを見ながら調理したことありますが、イメージとして小さいゆで玉子です 鶏レバーを煮るときに一緒に入れると美味しいです 味付けも甘辛くなりますしね 11月1日 しお 回答頂き誠にありがとうございます! 茹で玉子!下処理とかはあまり必要ない感じですかね😖? 11月1日 咲や 軽く洗った位ですかね🤔 レバー煮るときに生姜とか入れるので、臭みとかは感じなかったですよ😃 11月1日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しお
回答頂き誠にありがとうございます!
茹で玉子!下処理とかはあまり必要ない感じですかね😖?
咲や
軽く洗った位ですかね🤔
レバー煮るときに生姜とか入れるので、臭みとかは感じなかったですよ😃