※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しお
家事・料理

お料理等詳しい方にお聞きしたいです🙇‍♀️💦旦那が鶏肉キンカンを買ってき…

お料理等詳しい方にお聞きしたいです🙇‍♀️💦

旦那が鶏肉キンカンを買ってきたのですが、私は食べた事も調理した事も無く恥ずかしながら初めてこんな部位があるんだと知ったいう感じです…🥲

甘辛く煮ると旦那は言うのですが、下処理等はあるのでしょうか?あと結構な量で2.3回は分けれそうですが冷凍は出来るのでしょうか?

クックパッドを見てはいるのですが、よく分からず…
宜しければおすすめ調理方など教えて頂ければ助かります🥲

コメント

咲や

私もクックパッドを見ながら調理したことありますが、イメージとして小さいゆで玉子です
鶏レバーを煮るときに一緒に入れると美味しいです
味付けも甘辛くなりますしね

  • しお

    しお

    回答頂き誠にありがとうございます!

    茹で玉子!下処理とかはあまり必要ない感じですかね😖?

    • 11月1日
  • 咲や

    咲や

    軽く洗った位ですかね🤔
    レバー煮るときに生姜とか入れるので、臭みとかは感じなかったですよ😃

    • 11月1日