※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
家事・料理

みなさん離乳食の献立ってどうやって考えてるんですか🥺量増やす、、、、新し…

みなさん離乳食の献立って
どうやって考えてるんですか🥺

本やインスタなど参考に毎週献立考えてますが
量増やす、、、、新しい食材、、、アレルギー、、、、、とか
色々考えるとなにがなんだか分からなくなります😂

コメント

真鞠

かなり適当で、これで良いのか悩んでます😭

クックパッドで見つけた野菜たっぷり入れた炊き込みお粥をストックしてますが、それとヨーグルトだけとか😂

そろそろお味噌汁とか、ご飯と別におかずあった方が良いよなと思いつつ、やれてません😱

メル

適当です💦
主食は、おかゆ(出汁粥にしたり、野菜と混ぜたり、野菜スープでのばして味付けしたり、きな粉まぶしたりで味変してます)、うどん、パン粥から選んで
野菜を2.3種類と、タンパク質は豆腐かしらすか白身魚か卵で10g程度になるように選んでって感じで、前日のメニューと違うもの違う組み合わせで決めてる感じです♡

体調悪い日はアレルギー食材はやめて、昨日はハロウィンだったからカボチャにしよーかなーとかちょっと行事意識してくらいで、特に献立らしい献立を毎週決めたりはしていません💦