※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ecila
妊娠・出産

お腹が大きくなってから腰痛が増すのか、また骨盤ベルトは必要か気になっています。産前には腰痛なし。買うべきか迷っています。

腰痛についてなのですが、やはりお腹が大きくなってから痛くなるのでしょうか?痛くなってから骨盤ベルトなどしても遅いでしょうか?(´・ω・`)
現在13wで痛みなどは全くなく、産前も腰痛持ちなどではありません。
お腹が大きくなってから痛むのであればまだまだ先だと思うのですが、痛くなければ骨盤ベルトも産後まで必要ないのかっと疑問ばかりで…。
買わなかった方、買った方、いつ頃からかなど色々教えて頂けると助かります(。•ㅅ•。)

コメント

ゆーゆ

初期にかなり痛みましたが、32wの今では特に痛みとかないです(´・ω・)
でも腰が疲れてたり重い感じはあります。
お腹の大きさとは関係なく、安静指示で横になってる事が多いと多少痛む時がありますが骨盤ベルトするほどじゃないです( ^ω^ )

なので特に何もしてないですよ♡!

RUMI

はじめまして(^^)
腰痛については人それぞれだと思いますが、
私は妊娠前から腰痛があって、
初期の頃は仕事もしていたのでベルトしてました。現在9ヶ月ですが負担がかかってか、腰痛がひどくなって座ってても横になっても痛くて
家事が精一杯です(T_T)
ベルトしてもホルモンによって骨がゆるく?なったりするみたいで、大きくなるにつれての悪化はまぬがれないみたいです(T_T)
担当医に相談しましたが
痛み止めは一応あるけど、多分あんまり効かないよ(妊婦さん向けの弱い薬だからだと思います)って言われましたので服用していません。
予防にはストレッチとか色々あるので
ベルトも安くはないですし、
もう少し様子みてからでも遅くはないと思いますよヽ(^0^)ノ

ただ、産後は骨盤が緩くなり、位置を矯正する良い機会のようなので
体型戻し重視であれば
買った方がいいと思います(・ω・)♪

ecila

横になっている方が痛む事あるんですね(´Д`;)逆だと思ってました。コメント有難う御座いました!!

ecila

か、かなりお辛そうですね(꒪ཫ꒪; )ご無理なさらず…!腰痛になったら買うようにします!
産後は買う予定なのですが、高いですよねホントに(ó﹏ò。)コメントありがとう御座いました!

タロママ

買って使わなかったタイプです、、、

張り切って5ヶ月の時に2本買いましたが

✳︎腰が痛くならなかった
✳︎付け外しが面倒だった

ので使用しませんでした、、、(๑◕︵◕๑)

産後はとりあえず入院中にベルトしめてましたが、その位でした、、、

ecila

やはり痛くなってから買った方が良さそうですね…私も面倒臭がりなのでつけなくなりそうで(´Д`;)
コメント有難う御座いました!