※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

面接を別日に変更してもらうべきか相談中。子供は元気だが鼻水と咳あり。幼稚園でお休み指示あり。

今日面接なのですが、子供が鼻水が出てて鼻声です。
咳もたまにたんの混ざった咳をしてるのですが皆さんなら面接別日にしてもらいますか??
本人は元気ですが、今の時期鼻水出てるだけで幼稚園お休みしてくださいってプレの時言われてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

別日にできるならその方が良いと思います。
元気とはいえ鼻水咳をしているのなら幼稚園の印象としてはマイナスになりそうな気がしますし、別日の方が本来のお子さんの姿を見てもらえると思うので💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます‼️
    幼稚園に聞いたところ 来てもいいとの事で無事行ってきました😊

• 11月1日

電話で確認して、別の日にしてもらえたら別の日にしてもらいます😊

温暖差激しいので、お大事にしてください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確認したら来て大丈夫と言われたので行ってきました😊
    ありがとうございました✨

• 11月1日
えみり

うちの子も金曜日から鼻水出ていて今日の事とても心配していました。
幸い鼻水止まりましたが、鼻水にさらには咳だったら幼稚園に問い合わせして休ませるつもりでした。

咳まで出ていると他の子にもうつす可能性もありますし、別日に出来るならしてもらいますね😊

ただうちは夫も行くので相談したら
休んだら受かれるの?とすごく嫌そうにされたので鼻水出たままだったらやすみにくかったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休んだら 大丈夫かな〜と心配になりますよね😥
    うちは聞いたところ来て大丈夫と言われたので無事行ってきました🚗³₃
    ありがとうございました✨

• 11月1日
  • えみり

えみり

良かったです❣️
    私も先程行ってきて帰宅途中です。
    お疲れ様でした😊

• 11月1日