コメント

ももママ
うちはほぼ、ベビーカーで移動してました!
ももママ
うちはほぼ、ベビーカーで移動してました!
「子育て・グッズ」に関する質問
2歳ともう少しで1歳の年子を育てています! 移動方法?ご相談させてください😭💓 平日はあまり車は使わず、徒歩で公園や駅前、お買い物に行っています! その際上の子はベビーカー、下の子は抱っこ紐(エルゴで前向き抱っ…
チャイルドシートから抱っこ紐への乗せ替えの仕方教えてください〜😭😭 車移動メインの所に住んでいて、チャイルドシートからベビーカー、抱っこ紐に場所によって乗せ替えしてるんですが、抱っこ紐どうやって付けてますか…
以前 おススメ抱っこ紐について、 質問させて頂きました。 やはりエルゴ推しが多かったのです。 が、ここで1つ。 車移動が多くベビーカーA型は購入せず いましたが、後々はお出かけなどの時も 考えてバギーを購入しよう…
a型ベビーカー欲しいけど買うか迷ってます。 基本車移動なので抱っこ紐メインです。 大型ショッピングモール、遠出、動物園とか行く時、長時間抱っこが厳しい時に使うかなーと思うんですがこれといったベビーカーが無く、…
ベビーカーは必要でしょうか?? もうすぐ1ヶ月の子がいます。 遠出の移動は基本車なので、チャイルドシートは付けています🚗 抱っこ紐も、エルゴの抱っこ紐を知り合いから借りて持っているので、近場の移動(散歩や片道徒…
2人目新しく買うならどっちにしますか? 上の子の抱っこ紐もベビーカーもあります! 上の子の時は抱っこ紐を使う機会が少なく 今住んでる場所とも違うところで 車移動が多かったので 安い抱っこ紐を使っていました😂 その…
3歳すぎてもB型ベビーカー?バギー乗せている方いますか?事情があり徒歩移動が増えそうなのですが、下の子を抱っこ紐で上の子は途中で歩きたくないといいそうなので移動をどうしようか悩んでいます😂これからB型ベビーカ…
普段車移動メインでベビーカー購入された方いらっしゃいますか? 基本は車なんですが徒歩圏内(10分程度)にスーパーなどあるため荷物が軽い時は歩いて移動するのですが、暑くなり抱っこ紐だと子供が辛そうで😓 安いもので…
いいねで回答お願いします😃 年子育児中で下の子がもうすぐ1ヶ月です。上の子を保育園に送り迎えする時、今は下の子を抱っこ紐で、上の子をベビーカーに乗せて連れて行ってます。車はないです。 この間、下の子が寝ていた…
2歳でベビーカー、変ですか?? 最近、上の子がイヤイヤ期で外で歩いてくれません😭 車は主人が通勤に使ってるので基本歩き移動で、下の子抱っこ紐です💦 少しでも気に入らないことがあると座り込んで動かなくなります💦 ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みるく
そうなんですね!
抱っこ紐はあまり使わなかったですか?
ももママ
基本私一人で移動するので、抱っこひもは余裕がなく…( ̄▽ ̄;)💦
たまに、家では抱っこ+おんぶしてました!
みるく
そうなんですね!
ベビーカー乗ってる時泣いたりしませんか?
ももママ
泣きますよ!その都度対応してます😃
みるく
抱っこしながらベビーカー大変じゃないですか?
ももママ
なれるとできます(笑)
みるく
すごいです✨