子育て・グッズ 双子ちゃんを抱っこする際、抱っこ紐を買い足すべきか悩んでいます。片手抱っこが厳しくなる可能性があるため、検討してください。 車移動がメインで イオンとかはベビーカーに乗せてます。 上の子の時のエルゴの抱っこ紐1つあり、 スーパー等一人で行く時は、一人抱っこ紐です。 こないだ、双子ちゃんを両親が1人ずつ抱っこ紐で抱っこして買い物してました。 今ならまだ片手抱っこ出来ても、これから体重も増えると片手抱っこは厳しくなります。 抱っこ紐を買い足した方がいいですかね? 最終更新:2021年11月1日 お気に入り 双子 体重 エルゴ 抱っこ紐 イオン ベビーカー 車 上の子 買い物 両親 みるく(3歳6ヶ月, 3歳6ヶ月, 6歳) コメント ももママ うちはほぼ、ベビーカーで移動してました! 11月1日 みるく そうなんですね! 抱っこ紐はあまり使わなかったですか? 11月1日 ももママ 基本私一人で移動するので、抱っこひもは余裕がなく…( ̄▽ ̄;)💦 たまに、家では抱っこ+おんぶしてました! 11月1日 みるく そうなんですね! ベビーカー乗ってる時泣いたりしませんか? 11月1日 ももママ 泣きますよ!その都度対応してます😃 11月1日 みるく 抱っこしながらベビーカー大変じゃないですか? 11月1日 ももママ なれるとできます(笑) 11月1日 みるく すごいです✨ 11月1日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みるく
そうなんですね!
抱っこ紐はあまり使わなかったですか?
ももママ
基本私一人で移動するので、抱っこひもは余裕がなく…( ̄▽ ̄;)💦
たまに、家では抱っこ+おんぶしてました!
みるく
そうなんですね!
ベビーカー乗ってる時泣いたりしませんか?
ももママ
泣きますよ!その都度対応してます😃
みるく
抱っこしながらベビーカー大変じゃないですか?
ももママ
なれるとできます(笑)
みるく
すごいです✨